收藏
回答

可能导致内存泄漏警告

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.5.3 2.8.3

配置tabBar后,频繁切换页面多次后,出现可能导致内存泄漏的警告。

[Event] 21 listeners of event onBeforeUnloadPage_19 have been added, possibly causing memory leak.
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2020-12-12

    你好,复现的几率大吗,未复现此问题。你那边出现问题的机型是?

    2020-12-12
    有用
    回复 5
    • 孤勇赠余生
      孤勇赠余生
      2020-12-13
      可以复现,可以测试代码片段
      2020-12-13
      回复
    • Kokowaah
      Kokowaah
      2021-08-16
      我也遇到该问题,新建小程序后,在app.json 设置tabBar,来回切换到20多次,就会出现内容泄露提示
      2021-08-16
      回复
    • Kokowaah
      Kokowaah
      2021-08-16
      100%可以复现。。
      2021-08-16
      回复
    • ʷᵃⁿᵍ
      ʷᵃⁿᵍ
      2023-03-07
      加上wx.switchTab那三行(截图中的60-62行)之后,可以进行tabbar页面跳转,切换三五之后就出现了内存泄漏的提示,而且出现了当前显示的tab页面与tabbar选中状态不一致的问题(比如连续切换几次之后,出现了内存泄露的提示的时候,点击tabbar的第二个,页面对应显示没问题,但是却是tabbar的第一个高亮,再点击第一个,却出现了第二个高亮,可以复现。注释掉那三行(60-62行)之后,也就是去掉wx.switchTab这个跳转逻辑,这个时候tabbar点哪个亮哪个,高亮没有问题;但是取消注释,实现跳转,就会再次出现内存泄漏提示和点击高亮对应错乱的问题)
      2023-03-07
      回复
    • ʷᵃⁿᵍ
      ʷᵃⁿᵍ
      2023-03-07回复ʷᵃⁿᵍ
      点击的与高亮的不一致可以通过mobx解决(只是这样能解决高亮的问题,但还是不知道问题出在哪,为什么加上一个wx.switchTab跳转页面就会出现高亮的与所点击的不一致),即便如此,内存泄漏的提示还是会出现,这都2023年了,要是微信开发者工具的问题,请官方团队修复一下呗!!!要是我们的代码某个地方写的不严谨而导致内存泄漏(我实在不清楚为什么加上一个普通的tab页面跳转就会出现内存泄漏),也请官方大大在这里指条明路,怎么避免出现这个问题(毕竟不止我一个人出现这个问题)
      2023-03-07
      回复
  • zhfapple
    zhfapple
    2023-01-30

    都2023年了还没人管

    2023-01-30
    有用
    回复
  • cxh
    cxh
    2022-10-26

    快2023年了,我切换tabBar也会这样

    2022-10-26
    有用
    回复
  • 狠
    发表于移动端
    2021-11-21
    sjxjeuzjenxiwnxowxnisnxnrjcnwn
    2021-11-21
    有用
    回复 1
    • 鲸落
      鲸落
      2022-02-17
      这是什么意思?
      2022-02-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签