收藏
回答

getImageInfo 不能使用云下载的图片

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxcfb0497c7eafd29f 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



function getImageInfo(url) {

  return new Promise((resolve, reject) => {

    wx.getImageInfo({

      src: url,

      success: resolve,

      fail: reject,

    })

  })

} //----------------------这个地址这样获取的----------------

  wx.cloud.getTempFileURL({

          fileList: [this.data.bgfileID],

          success: res => {

            // get temp file URL

            console.log("dowload file OK222!!!!>>>>")

            console.log(res.fileList[0].tempFileURL)

            console.log("dowload file OK222!!!!>>>>")

            this.setData({

              mydrawbg: res.fileList[0].tempFileURL,  //切换分享的背景

            })

          },

          fail: err => {

            // handle error

          }

        })


      }

 https://XXXXXXXX-buysns-XXXXXX.tcb.qcloud.la/buysns/myshare/BgPic/my-image.jpg在PC开发时可用,再真机上不可以用报错, [publib]:1 getImageInfo:fail parameter error: parameter.src should be String instead of Undefined;
是要设軒不较验域吗



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2019-02-27

    getImageInfo的url参数是哪里来的,看报错是这个参数没取到值?

    2019-02-27
    有用 1
    回复
  • 2019-02-27

    是啊,很怪啊,我在上调用getImageInfo的时候有打印,在里面就是没有定义了


    2019-02-27
    有用
    回复 2
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2019-02-27

      url是调用SDK获取的吗,fileID方便发一下看看吗

      2019-02-27
      回复
    • 2019-02-28

      加我QQ吧,你帮我远程一下吧,这个问题,无法理解了。


      2019-02-28
      回复
登录 后发表内容