收藏
回答

关于 app.js 的执行?

在 app.js 文件的顶部引入一个文件、调用方法,然后热启动小程序发现不会再执行调用的方法,只会触发 onShow 生命周期。

想知道小程序热启动时“做”了什么,是只会调用 app.onShow 嘛,不会重新加载 app.js?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    热启动:在这里调用的方法,不管冷启动还是热启动都会调用

    onShow(){
    
            this.initPage();
    
        },
    

    此外:app.js中的话是支持 onShow 事件的

              执行顺序  onLoad->onShow


    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-20

    热启动只会触发 app的onShow,不会重新加载 app.js

    2019-12-20
    有用
    回复 3
    • 马慧青
      马慧青
      2019-12-20
      那 globalData 这样的全局变量也不会在热启动的时候改变嘛
      2019-12-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-20回复马慧青
      你让它改变就改变呀
      比如在app的onShow里,你添加一个变量
      this.globalData.aaaa = 3
      globalData就改变啦,多了一个aaaa


      假设globalData里有一个bbbb = 5
      热启动时,你可以在app的onShow里可以改变它呀
      this.globalData.bbbb = 1
      你不改变它,那它还是原来的值呀
      2019-12-20
      回复
    • 马慧青
      马慧青
      2019-12-20回复o0o有脾气的酸奶
      好的呢,感谢大佬,给大佬磕头了
      2019-12-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签