收藏
回答

微信公众号的订阅号和服务号有什么区别?

微信公众号的订阅号和服务号有什么区别?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青寒
    青寒
    2020-08-25

    个人理解,

    订阅号主要面向个人用户,不能认证,没有微信支付和高级接口,在用户微信的消息面板中,和其他订阅号挤在一个叫“订阅号消息”的聊天窗口中,也有公司使用订阅号专门用来发表文章(可以一天发一篇群发);

    服务号面向企业主体,可以微信认证(300元),开通微信支付和使用高级接口,在用户微信的消息面板中,独占一个聊天窗口,可以一周发一篇群发,一个月4次;

    建议能申请服务号的,尽量申请服务号,省的以后想改时后悔(因为类型不能直接升级或修改)。

    参见官方介绍:公众平台服务号、订阅号、企业微信、小程序的相关说明? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00004810ee45e8cd323afdf7356009

    2020-08-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签