收藏
回答

判断语句if

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 version 7.0.3 2.5.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

判断验证是否输入手机号和房间号,写了这个if语句 但是完美跳过,不知道哪里的原因



login: function () {

console.log("点击了-------------");

var userPhone = this.data.userP;

var userRoom= this.data.userR;

if (userPhone== '') {

console.log("电话不能为空");

toast('电话不能为空');

return;

}

if (userRoom == '') {

console.log("电话不能为空");

toast('电话不能为空');

return;

}

console.log(userPhone,  userRoom)

wx.showToast({

title: '加载中',

icon: 'loading',

duration: 2000,

})

wx.switchTab({

url: '../index/index'

})

},

- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-22

    this.data.userP 是不是有延迟?为啥不用form?

    2019-02-22
    有用
    回复 1
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22

      好的,我试一下

      2019-02-22
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-22

    打印出来的都是啥?

    2019-02-22
    有用
    回复 4
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22

      啥也没有打印。。。

      2019-02-22
      回复
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22回复耐心

      有两个undefined

      2019-02-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-02-22回复耐心

      undefined  怎么可能等于空嘛?所以是你开始获取数据的问题

      2019-02-22
      回复
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22回复จุ๊บ

      明白了

      2019-02-22
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-22

    undefined == ‘’ // false

    是这个原因吗~ 你要这么写的话 要在 data{} 里给userP userR 默认值吧

    或者直接 if(userPhone)

    2019-02-22
    有用
    回复 3
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22

      不是这个这个原因 直接打印的是 两个undefined

      2019-02-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-22回复耐心

      不是啥啊不是。。你的if条件啊。。。if(userPhone=='') ,userPhone是undefiend。。 undefined=='' 会返回false ,所以没进啊。。。

      2019-02-22
      回复
    • 耐心
      耐心
      2019-02-22回复卢霄霄

      哈哈哈我知道了,谢谢提醒

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容