收藏
回答

使用web-view内嵌网页分享当前页面demo

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 web-view 工具 新版本 1.9.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

各种研究,总是实现不了web-view内嵌网页的时候分享当前看到的页面,如web-view嵌入的是www.123.com  进入小程序浏览到www.123.com/123的时候,分享给别人,进入的可以进入我看到的这个/123页面,而不是web-view的首页

- 希望提供的能力

那位好心的大哥可以给个demo,愿意红包答谢

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-04-20

    我的回答里面有几个mark的。里面有两个是解决这个问题的。你自己去找找

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-20

    哪个帖子?我看了好像都是这个问题,你的实现代码能贴下吗?我已经试了n种写法了--!

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-04-20

    看我关注的帖子里有这个问题的解决方案。我已经实现了

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-20

    楼主的问题解决了吗?我用4楼大神的代码实现不了啊,麻烦告知,十万火急

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-04-10

    mark

    2018-04-10
    有用
    回复
  • 
    
    2018-04-09

    onShareAppMessage: function (options) {

        //options.webViewUrl 可获得当前url

        console.log('/pages/main/main?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl));

        return {

          title: '分享的title',

          imageUrl: '分享截图自定义',

          path: '/pages/main/main?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl),

          success: function (res) {

            // 转发成功

            wx.showToast({

              title: '分享成功',

              icon: 'success',

              duration: 2000

            })

          },

          fail: function (res) {

            // 转发失败

            wx.showToast({

              title: '分享失败',

              icon: 'fail',

              duration: 2000

            })

          }

        }

      },


    onload 中通过option参数得到url 动态set

    if(options.url){

          that.setData({

            'url': decodeURIComponent(options.url)

          });

          return;

        }


    2018-04-09
    有用
    回复
  • hl在路上
    hl在路上
    2018-04-02

    额,不大看得懂,大神愿意给个DEMO吗,

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 2018-04-02

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    看【相关接口3】一节

    分享的时候把当前 URL 添加到分享的 URL 参数中,点击打开的时候获取此参数并加载即可。

    2018-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容