收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 返回值为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 微信iOS客户端 7.0.15 2.12.2

调用`wx.getMenuButtonBoundingClientRect` 在用户第一次使用小程序的情况下,返回的所有值均为0,新用户第一次使用小程序的时候就会发现页面整体错乱,然后放弃使用,第二次我开调试的时候就正常了,因此很难找到截图,这里在开发者工具模拟实验的时候发现

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Lotso.^_^
    Lotso.^_^
    2022-01-26

    2022-1-26 均为0

    2022-01-26
    有用
    回复
  • __门门碎钞机🌙
    __门门碎钞机🌙
    2021-12-17

    现在也还有,iphone8plus

    2021-12-17
    有用
    回复
  • hdy
    hdy
    2021-05-16

    这个问题从19年反馈到现在还没解决,为难我们这些底层的劳动人民,[PS:今天是周日,为了这个问题,回到公司加班]

    2021-05-16
    有用
    回复
  • Yrobot
    Yrobot
    2021-01-16

    同样问题,这个API返回数据不准确

    2021-01-16
    有用
    回复
  • 乐豆信息
    乐豆信息
    2020-12-25

    有时候是会获取到 0,可以给一个默认值,这样在获取不到的时候,也不至于出现很严重的问题

    2020-12-25
    有用
    回复
  • ZBY
    ZBY
    2020-12-09

    就是小程序初次加载的时候取值都为0,大家解决了吗? 这个方法最好调用的位置是哪里

    onLaunch调用就会出现。 IOS会出现这个问题 安卓不会出现

    2020-12-09
    有用
    回复 1
    • 崔
      2021-03-09
      也遇到了这个这个问题
      2021-03-09
      回复
  • 清茶涩
    清茶涩
    2020-12-01

    还是没修复,今天又遇到了,虽然是偶现,但是体验真的吐

    2020-12-01
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-11

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),页面错乱具体表现是什么样子的呢?

    2020-09-11
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
  • sam
    sam
    2020-09-10

    纠正一下,是left和top均为0

    2020-09-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签