收藏
回答

微信ios端6.7.4版本发现又一重大bug!

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


- 复现路径

用iphone手机在微信6.7.4版本上随便进一个有表单的h5页面试一下就可以复现

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    置顶回答2018-12-04

    应该是进入有 web-view 组件后拉起系统键盘或 picker 消失后会导致页面 contentSize 有变化,需要用户主动滚动页面才能恢复。


    这个是微信 6.7.4 使用 XCode10 打包后引入的系统 bug,我们会在 6.7.5 版本上线兼容逻辑,规避大部分有问题的情况。这个 bug 已经提交到苹果那边了,看他们何时会发布系统修复版本吧。

    2018-12-04
    有用 1
    回复 4
  • 寒江钓雪的马甲
    寒江钓雪的马甲
    2019-12-13

    这个问题在iOS13下 又出现了,之前设置过滚动也不行。。

    2019-12-13
    有用 1
    回复
  • grain
    grain
    2019-03-20

    这个应该算是苹果系统的一个bug,当键盘收起后不会自动重绘body,需要手动滑动一下才能恢复正常。前端可以使用document.body.scrollIntoView()来解决。这里是scrollIntoView()的详细介绍:https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/API/Element/scrollIntoView具体代码块如下:

    // ios键盘弹起收回body不会重绘

    (/iphone|ipod|ipad/i.test(navigator.appVersion)) && document.addEventListener('blur', (e) => {

      ['input', 'textarea'].includes(e.target.localName) && document.body.scrollIntoView(false)

    }, true);


    2019-03-20
    有用 1
    回复
  • poppyJ 🍓
    poppyJ 🍓
    2018-12-07
    可以全局监听一下 focusout 事件,毕竟不可能每个 input 里面都写一次 blur 监听,这对于以后的维护也不是很友好,而 focusout 与 blur 的不同之处是 focusout 可以冒泡。但是如果你的页面里有弹窗,那么你可能需要 setTimeout 一下。哦!页面卸载的时候记得移除监听。

    function fixScrollTop () {
      setTimeout(() => {
        document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight
      }, 100)

    }


    window.addEventListener('focusout', fixScrollTop)


    2018-12-07
    有用 1
    回复 1
    • 智
      2019-05-17

      特意来感谢点赞大佬的,解决了,angular写的,谢谢!!

      2019-05-17
      1
      回复
  • 李小啵
    李小啵
    2018-12-11

    上午解决的。

    判断下iOS设备。执行下面代码,用的事件委托,每次输入框或者下拉框离开焦点时,触发一下页面重绘

    inputBlur () {
      let $view = document.querySelector('.yd-scrollview');
      if (!$view) return;
      $view.setAttribute('tabIndex', 1);
      $view.addEventListener('blur', function (e) {
        if (['INPUT', 'SELECT'].indexOf(e.target.tagName) > -1) {
          document.body && (document.body.scrollTop = document.body.scrollTop);
        }
      }, true);
    },

    虽然 blur 并不能冒泡,但addEventListener第三个参数设置为true即可。

    如果是jQuery,那事件委托就更简单了

    2018-12-11
    有用
    回复
  • 何涛
    何涛
    2018-12-06
    $(document).ready(function(){
        (function(){
            let scroll_top = 0;
            let input_focus=false;
            $(document).on("focus","input,select,textarea",()=>{
                input_focus=true;
                scroll_top = $(document).scrollTop();
            });
            $(document).on("blur","input,select,textarea",()=>{
                input_focus=false;
                setTimeout(function(){
                    if(!input_focus){
                        $(document).scrollTop(scroll_top);
                    }
                },100);
            });
        }());
    });


    2018-12-06
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-04

    是键盘收起后页面无法自动复位?

    2018-12-04
    有用
    回复 2
登录 后发表内容