收藏
回答

求助 微信小游戏更新问题

    微信小游戏更新问题 wx.getUpdateManager


  1. wx.getUpdateManager() 这个接口需要判断是否存在, 假如不存在怎么知道是否更新版本了?

  2. 假如wx.getUpdateManager() 这个接口存在,onCheckForUpdate的回调callback有可能不回调,那就是说获取不到是否更新版本了,这个地方该怎么处理?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • scout
    scout
    2018-06-27

    1,需要先判断SDK版本是否>=1.9.90,不然调用wx.getUpdateManager(),会报错,如果版本过低,是不能更新版本的

    2.onCheckForUpdate的回调callback不回调有两种情况,一种没有版本更新,一种是更新错误,如果没有版本更新也就不需要做其他处理了,如果监听到更新错误,就看需要什么体验了,一般就提示下,然后让用户退出

    2018-06-27
    有用
    回复 4
    • han
      han
      2018-06-27

      多谢! 您的意思就是说如果不支持 wx.getUpdateManager() 就提示下“版本不支持,请升级微信!”,然后退出游戏这种方式去兼容吗?

      2018-06-27
      回复
    • scout
      scout
      2018-06-27回复han

      不是,不支持wx.getUpdateManager(),只是说遇到需要强行更新的情况,无法强行更新,正常游戏还是可以的

      2018-06-27
      回复
    • scout
      scout
      2018-06-27回复han

      wx.getUpdateManager(),这个是一个方便开发者控制版本的一个接口,比如遇到重大版本bug,一定需要重启游戏时使用的

      2018-06-27
      回复
    • han
      han
      2018-06-27回复scout

      嗯。 明白了

      2018-06-27
      回复
登录 后发表内容