收藏
回答

input光标闪一下自动失去焦点

input上绑定了focus、blur、input、confirm四个事件,做的是搜索框实时刷新搜索效果。目前发现在iphone 6s上点击input,光标闪一下,键盘弹出一下,然后立马就失去焦点,光标和键盘都消失了,其他机型尚未发现这个问题,求解

最后一次编辑于  2018-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-07

    this.editInfo.Details = JSON.parse(JSON.stringify(this.editInfo.Details))

    因为on 在初始化的时候没有全部赋值,所有数据变化了vue 监控不到,再次和上面那样重新赋值就好了,但是问题是比如一些聚焦的事件由于序列化也没有了


    2021-06-07
    有用 1
    回复
  • 土豆
    土豆
    2018-12-28

    我也出现了同样的问题,手机型号,华为

    2018-12-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-12

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-12
    有用
    回复 10
    • 2018-11-12

      wechatide://minicode/OS6PhSmq7A3Q

      2018-11-12
      回复
    • 2018-11-12

      机型:iphone 6s,微信版本为最新版本

      2018-11-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-12回复

      刚测试了下,并未复现问题,该问题是必现吗?需要是你操作复现吗?

      2018-11-12
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-11-14回复

      iOS是哪个版本?

      2018-11-14
      回复
    • 2018-11-16回复黄思程

      不好意思,我测试了一下应该不是input的问题,输入内容调取接口接收到数据后,每次一用setdata更新数据就会导致input失去焦点。我是在scroll-view中使用的input,input聚焦时会有个css动画改变其width值,我看文档上有说input聚焦时避免css动画,去掉了也还是会有问题。原来一直是没有问题的,小程序也没更新版本,陆续有原来正常的机型遇到了这个问题,iphone 6s,iphone 7,版本是最新的ios12,是不是微信更新了什么东西?

      2018-11-16
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容