收藏
回答

微信小程序码扫码后自带参数缺失

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 6.6.7 2.2.2

此bug出现在疑似多个版本微信及开发者工具上!

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

同一张小程序码图片,在开发者工具中选择“通过二维码编译”,有时会丢失二维码中自带的参数。同样,手机实测微信扫码也有类似问题。

- 预期表现

每次扫码都能取得自带参数(如果有的话)。

- 复现路径

扫码。

- 提供一个最简复现 Demo

无法每次都复现。


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 晨
    2018-08-27

    能否提供下出现问题的小程序吗?

    2018-08-27
    有用
    回复 2
    • K
      K
      2018-08-29

      请问怎么提供?把实际的带参数的小程序码贴过来吗?

      2018-08-29
      回复
    • SKHIZEIN-
      SKHIZEIN-
      2023-04-17
      有处理方式了吗?
      2023-04-17
      回复
  • Tempo
    Tempo
    2022-06-09

    几年前的坟贴我都竟然刨出来, 因为这个参数丢失问题到现在2022年了竟然还没有处理好, 真的服了微信开发部的人员, 这么重要的BUG竟然置之不理? 反而一而再再而三随意修改各种接口 , 这操作还让人愉快的体验吗? 希望能引起关注和修复,

    这几年所遇到的问题也是在开发工具采用自定义或者扫描二维码编译方式 以及 在手机上扫描相同一个二维码, 20次里面肯定有一两次是丢失参数的, 这个错误太大了.

    2022-06-09
    有用 3
    回复
  • SKHIZEIN-
    SKHIZEIN-
    2023-04-17

    请问解决了吗?

    2023-04-17
    有用 1
    回复
  • 未来
    未来
    2023-05-15

    我今天也遇到这个问题,一开始是生产环境有这个bug,后来又去测试环境复现这个bug,扫了得有几十次吧,有两次没有参数,大佬们有解决这个问题的吗

    2023-05-15
    有用
    回复
  • Dean
    Dean
    2022-10-25

    现在变成扫码后100%取不到了

    2022-10-25
    有用
    回复 1
    • 衡心
      衡心
      2023-04-23
      你好 请问现在解决了吗
      2023-04-23
      回复
  • 羽翼天使
    羽翼天使
    2021-10-18

    有没有解决呢?我这也遇到这个问题了。

    2021-10-18
    有用
    回复
  • 0932
    0932
    2021-01-06

    复现步骤:

    1、扫描小程序二维码图片进入目标页(此时有参数)

    2、点击右上角关闭按钮退出小程序

    3、扫描小程序图片二维码进入目标页----参数丢失

    tsx--this域中的参数没了,

    2021-01-06
    有用
    回复
  • 冰祺林
    冰祺林
    2020-06-30

    我这边也是,请问有解决方法了吗

    2020-06-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-22

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-22
    有用
    回复 5
    • Tweng
      Tweng
      2018-08-23

      wechatide://minicode/vSNvbSmI7D1z
      就是小程序码中带的额外参数,用户通过扫码打开小程序,有小概率无法获取到参数。获取参数的方法是在onLoad的回调方法的option参数中获取。

      2018-08-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-23回复Tweng

      你好,你说的是扫描小程序码进入小程序是吗?

      2018-08-23
      回复
    • Tweng
      Tweng
      2018-08-26回复是小白啊

      是的

      2018-08-26
      回复
    • 雨中慢步
      雨中慢步
      2018-09-12

      你好,想问下你的问题解决了吗?我这边也遇到通过二维码编译拿不到二维码中的参数问题

      2018-09-12
      2
      回复
    • 牛小萌
      牛小萌
      2021-06-16
      解决了吗,我也遇到这个问题了
      2021-06-16
      1
      回复
登录 后发表内容