收藏
回答

特约商户进件,查询申请单状态,返回错误:错误的签名,验签失败,搞了2周了,还没搞定,求高手指点?

 特约商户进件 / 查询申请单状态

string mchId="AAAA" //微信支付商户号

string serialNo="xxxx" //API证书序列号


 HttpWebRequest req = (HttpWebRequest)WebRequest.Create("https://api.mch.weixin.qq.com/v3/applyment4sub/applyment/business_code/" + businessCode);

            string uri = req2.RequestUri.PathAndQuery;

            string message = $"GET\n{uri}\n{timestamp}\n{nonceStr}\n";

            string signature;

            string privateKey = "MII="; //这里是根据apiclient_key.pem文件里面的信息,去除头尾后

            byte[] keyData = Convert.FromBase64String(privateKey);

            using (CngKey cngKey = CngKey.Import(keyData, CngKeyBlobFormat.Pkcs8PrivateBlob))

            using (RSACng rsa = new RSACng(cngKey))

            {

                byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes(message);

                signature = Convert.ToBase64String(rsa.SignData(data, HashAlgorithmName.SHA256, RSASignaturePadding.Pkcs1));

            }

            req2.Headers.Add("Authorization", string.Format("WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid=\"{0}\",serial_no=\"{1}\",nonce_str=\"{2}\",timestamp=\"{3}\",signature=\"{4}\"", mchId, serialNo, nonceStr, timestamp, signature));

            req2.Accept = "application/json";

            req2.ContentType = "application/json";

            req2.Headers.Add("Wechatpay-Serial", serialNo);

            var resp = req2.GetResponse();


为什么总是提示:错误的签名,验签失败

请帮助一下!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浅酌清酒、
    浅酌清酒、
    2020-02-27

    C#的哇。搞定没,没搞定找我。

    2020-02-27
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-02-10

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-02-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签