收藏
回答

9月中旬后微信JS-SDK网页版上传图片功能失效了?

之前帮客户开发了一个基于微信公众号浏览器内的表单,内置了一个JS-SDK方式的图片上传功能。客户今天和我说9月中旬后上传图片功能的失效了,检查后发现图片保存不到服务器上去了。

wx.config(<?php echo $js->config(array('chooseImage','previewImage','uploadImage'), false) ?>);
  wx.ready(function (){
    $(document).on('click', '.upload_btn', function(e) {
                var licounts = $("#imglist > li").length;
            wx.chooseImage({
                count: 9-licounts, // 默认9
                sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
                sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
                success: function(res) {
                    var images = {
                        localId: [],
                        serverId: []
                      };
                    var localIds = res.localIds; 
                    images.localId = res.localIds;
                    // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片
                     //alert('已选择 ' + res.localIds.length + ' 张图片');
                     var i = 0, length = images.localId.length;
                     images.serverId = [];
                    function upload() {
                         wx.uploadImage({
                           localId: localIds[i],
                           success: function (res) {
                             i++;
                             images.serverId.push(res.serverId);
                             if (i < length) {
                               upload();
                             }else{
                                $(localIds).each(function(index, el) {
                                    url=localIds[index];
                                    var html = '<li id='+index+'><div class="del"><img src="__CDN__/assets/img/icon_del.png" onclick="del_img(this);"></div>'+
                                    '<img src="'+url+'" class="upimage"><input type="hidden" name="image[]" value="'+images.serverId[index]+'">'+
                                    '<input type="hidden" value="'+images.serverId[index]+'" name="fileup[]"></li>';
                                    $('#imglist').append(html);
                               });
                                var licount = $("#imglist > li").length;
                                if(licount >= 9){
                                    $('#upload_btn').remove();
                                }
                             }
                           }
                        });
                    }
                    upload(); 
                }
            });


        });

...................


看了下网上说需要更新JS-SDK引用JS文件,于是在头部把之前的1.40版本更新为:

<script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-10

    你好,麻烦提供下复现的地址,详细描述一下复现的流程。

    2020-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签