收藏
回答

小程序接入视频激励广告和插屏广告偶现卡死现象

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createRewardedVideoAd,wx.createInterstitialAd 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


小程序多次调起视频激励广告或插屏广告时,有较低的几率导致页面卡住无响应


调起视频激励广告表现为视频不弹出,页面卡住


调起插屏广告表现为插屏广告显示但无法关闭,不管是点击遮罩还是关闭按钮


此时只能重启小程序解决


- 预期表现


不应该出现页面卡住的情况


- 复现路径


随机复现


- 提供一个最简复现 Demo



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 陈式坚
    陈式坚
    2020-01-14

    现在遇到一个表现是,如果重复触发 ad 广告组件显示,也会导致安卓机页面假死,什么页做不了

    2020-01-14
    有用 1
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2023-12-20

    拉取失败给个10s 超时也行啊,一直卡在加载中,什么都干不了

    2023-12-20
    有用
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2023-07-07

    2023年7月了 还没解决么

    2023-07-07
    有用
    回复
  • 青山住着老和尚贴春联舀流水没有香
    青山住着老和尚贴春联舀流水没有香
    2022-11-08

    2022年11月8日13:51:06,此问题解决了吗?ios11出现最频繁

    2022-11-08
    有用
    回复 1
    • 华丽的空白
      华丽的空白
      2022-11-10
      现在解决了吗?我这边的一直卡死不会动,加载特别慢
      2022-11-10
      回复
  • 
    
    2022-08-10

    今天是2022 8月 请问解决了么

    2022-08-10
    有用
    回复
  • 被光包裹的荞麦面包
    被光包裹的荞麦面包
    2020-09-22

    我现在也遇到这情况视频太多卡死

    2020-09-22
    有用
    回复
  • .Y.
    .Y.
    2019-11-25

    小程序首页调起插屏广告卡死,机率虽然低,但是用户很不爽,这是什么原因导致的呢

    2019-11-25
    有用
    回复
  • Peter潘
    Peter潘
    2019-04-19

    你的激励视频和插屏广告对象分别是在什么时候创建和调用show方法的?

    2019-04-19
    有用
    回复 7
    • 2019-04-19

      统一在onLoad周期创建广告对象

      激励视频是在点击看视频按钮时候调用show

      插屏广告是在onShow周期调用show

      PS:发现一个新问题,看完视频广告以后右上角胶囊按钮会偶现消失


      2019-04-19
      回复
    • Peter潘
      Peter潘
      2019-04-19回复

      小程序appid、触发问题的微信号,触发问题的大概时间麻烦提供一下

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-19回复Peter潘

      小程序appid:wx7329fac1d8e81d9a

      触发问题的微信号:charlesw2011

      触发问题的大概时间:2019-04-19 16:23


      2019-04-19
      回复
    • 安之🎶
      安之🎶
      2019-04-24

      之前给的示例代码是这样,后来改用异步的方式不卡死了,但5s手机报错,Xs手机报2002,间隔太短。

      2019-04-24
      回复
    • 虓
      2020-03-28
      今天是2020年3月28日,请问解决了吗?或者有解决引导了吗?
      2020-03-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容