收藏
回答

每个云函数都得init一下那个环境变量吗?

新建云函数,默认

const cloud = require('wx-server-sdk')

cloud.init()

我这么调,报错 出不来数据。

每次我都得

cloud.init({

  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

})

是不是我调用云函数很慢跟这个有关,应该怎么修改,大佬帮忙指点指点


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-17

    1、你可以不填,这时小程序端访问的是wx.cloud.init()里写的云环境,如果这里不写云环境id,小程序端访问的是第一个云环境;

    2、慢的话,排查方法:建一个云函数,就一句代码:return Date.now(),如果这样还慢,只能怪网速了。

    2021-03-17
    有用
    回复 3
    • shuffle
      shuffle
      2021-03-18
      大佬,看下我的截图。里面都有执行时间,帮忙看下是什么原因
      2021-03-18
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-03-18回复shuffle
      你再排查是否网速的原因呗,wifi下调试、手机网络下调试、4G、5G、星巴克。碰到问题,应该顺手就测试一下这些内容的。等你把网速原因都排除了,如果还是慢,那要么等官方回答,要么就接受这个速度,它就是这种速度了。
      2021-03-18
      回复
    • shuffle
      shuffle
      2021-03-18回复跨商通
      你们的访问都不慢吗?
      2021-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签