收藏
回答

「Android 客户端」wx.chooseImage API Bug

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 10 三星 S9 Version 7.0.13

故障表现:调用 wx.chooseImage API 直接进入 fail 错误回调(fail cancel),无法进入相册界面 ;

复现:

1.首次正常进入 wx.chooseImage 相册界面

2.触发 Home 返回桌面

3.重新进入微信

4.进入小程序(再次调用 wx.chooseImage 即出现该错误)


关联问题:wx.chooseImage直接返回fail cancel?

最后一次编辑于  2020-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-08

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2020-04-08
    有用 1
    回复 1
    • 染柒
      染柒
      2020-04-08
      比心
      2020-04-08
      回复
  • 2020-04-08

    这个问题麻烦解决一下...影响面太广了

    2020-04-08
    有用
    回复 1
    • 染柒
      染柒
      2020-04-08
      等吧,临时解决可以看下我下面的回复,最起码用户知道怎么解决
      2020-04-08
      回复
  • 染柒
    染柒
    2020-04-08

    临时解决办法:

    1.记录调用 wx.chooseImage API 的时间戳( new Date().getTime() );

    2.触发 fail 回调时,用当前时间戳对比,判断是瞬间触发则可以提示用户(通过胶囊菜单,重新进入小程序);

    2020-04-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签