收藏
回答

需求:希望wx.showLoading的mask蒙层可以遮住tabBar

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.showLoading() 客户端 7.0.4 2.7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


    目前程序里有这样一个逻辑,小程序启动进入首页获取到数据并全部渲染完成后会调用 wx.createSelectorQuery() 来获取首页中某个元素距离顶部的高度,用来做吸顶等一些效果,但是目前我们在测试中发现,如果在加载数据的过程中点击tabBar上的其他页面,wx.createSelectorQuery()将无法正确获得元素属性并报错,这应该是因为当前所展示的页面已经没有了所查看元素的view展示

    

    所以希望能够在 wx.showLoading 里的 mask 设置为true时,能够将tabBar也遮住,或者可以添加一个属性值决定是否遮住tabBar,顶部导航栏同理

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-24

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2019-05-24
    有用
    回复 1
    • 心欲无痕
      心欲无痕
      2019-07-16
      你好,,在加载数据的过程中点击tabBar上的其他页面,wx.createSelectorQuery()将无法正确获得元素属性并报错,请问这算是个bug吗?能尽快修复吗?好烦啊
      2019-07-16
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-24

    自定义导航栏和标题栏了解一下

    2019-05-24
    有用
    回复 6
    • Z
      Z
      2019-05-24

      我当然知道可以自定义,开发时间不允许

      2019-05-24
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-24回复Z

      肯定比你的需求被官方采纳并实现要快

      2019-05-24
      回复
    • Z
      Z
      2019-05-24回复祺爸💎

      主要是太麻烦,如果要用自定义的话,tabBar上又是数字又是红点的,还有之前产品一直想在tabBar上动刀子,但是因为之前不可以自定义被驳回了,现在如果让他知道了可以改,谁知道又会不会有什么意想不到的bug,怕了怕了

      2019-05-24
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-24回复Z

      忘说了一点,官方会不会采纳还另说,我估计大概率是不采纳

      2019-05-24
      回复
    • Z
      Z
      2019-05-24回复祺爸💎

      习惯了,刚才看了下同类型的问题,好像这还是应该算一个bug啊

      2019-05-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容