收藏
回答

如何实现再次点击本页tabbar时刷新本页

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.5.3 2.1.1

求解:如何在index页面点击tabbar中index按钮实现本页刷新


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-08-31

    1.9.0有开始支持onTabItemTap(Object)特性,能够实现你的需求。

    Page({
      onTabItemTap(item) {
        console.log(item.index)
        console.log(item.pagePath)
        console.log(item.text)
      }
    })


    2018-08-31
    有用 2
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-31

      读题正确,得分+1

      2018-08-31
      1
      回复
    • 刘洋铭
      刘洋铭
      2018-08-31

      完美!非常感谢。

      2018-08-31
      回复
  • ئىلچىن
    ئىلچىن
    2018-08-31

    你应该好好了解一下生命周期函数,尤其是:

    onShow: function(){}


    2018-08-31
    有用
    回复 7
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2018-08-31

      额,刚才看了一下还真有

      onTabItemTap(item) {
          console.log(item.index)
          console.log(item.pagePath)
          console.log(item.text)
        }


      2018-08-31
      回复
    • 刘洋铭
      刘洋铭
      2018-08-31

      谢谢

      2018-08-31
      回复
    • .
      .
      2018-09-02回复ئىلچىن

      1、小尺寸


      2、大尺寸



      屏幕大小不一样时 css 就乱套了。有没有好的解决办法呢? 一般常用思路是 app onload时获取设备相关信息,然后转成 rpx   ,尽量不用 px 单位 对吗?


      2018-09-02
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-09-03回复.

      字体大小用pt吧

      2018-09-03
      回复
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2018-09-03回复.

      微信官方给你给了rpx,这是一个响应式的单位,既然给了一个响应式的单位,你为何不尝试一下?更何况微信团队给了你一个最佳的参考大小,就是iPhone6的屏幕宽度,也就是750rpx,你把你的设计图按照750px 的宽度来做,写页面你也直接按照设计稿的px写成rpx就可以啦,这样简单多了。比如说,你那个头像大小在设计稿上面是96px,那你在css里面写成96rpx就完事儿了呀?多简单

      2018-09-03
      回复
    查看更多(2)
  • 2018-08-31

    onShow: function(){} 了解下

    2018-08-31
    有用
    回复 1
    • 刘洋铭
      刘洋铭
      2018-08-31

      是在本页点击跳转本页的tabbar,没有切换页面,这个时候调不起来onshow啊

      2018-08-31
      回复
登录 后发表内容