收藏
回答

"errcode": 40003, "errmsg": "invalid openid hint?

调用模板推送接口,再三确认openId没问题,并且对应openId微信已关注公众号,从公众号向该微信是可以发送消息的,调用接口就报错

最后一次编辑于  2020-02-12
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 始读书
    始读书
    03-11

    获取关注公众号用户列表报

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/get?access_token=78_5aWNpGmNvTSCzJV9BJq7j3z8j_jJFM7Lgm4ucBg_cjq4l-900emJDQowTbHST5pYaYDovNIIeg9OkpjnQH897rZXM9suGhxjJlckY6jGEhTiOTgREPT2Vw62MoEGHKfAFASTW&next_openid=0

    {

        "errcode": 40003,

        "errmsg": "invalid openid hint: [QKfb1Bmre-3SmgQa] rid: 65ef1678-66a34477-5c06c4f6"

    }


    03-11
    有用
    回复
  • 康世
    康世
    2022-11-11

    解决了吗?

    2022-11-11
    有用
    回复
  • 希光
    希光
    2020-03-04

    大佬,你这个问题解决了没??我也遇到这个问题了,openId一致,也可以获取到用户信息,但是发送模板信息一致提示invalid openid hint

    2020-03-04
    有用
    回复 2
    • 火火
      火火
      2020-03-04
      公众号用户的openId和小程序用户的openId是不一样的,检查下是不是openId传错了,我当时是这个问题导致的
      2020-03-04
      1
      回复
    • 希光
      希光
      2020-03-04回复火火
      没有错呀,我是直接使用的微信测试账号平台的openId。
      2020-03-04
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-12
    1:确定appid是你的公众号id,不是小程序的哦
    
    2:确定你的openid是公众号下的用户openid,不是小程序的哦
    
    3、请查看是否你的请求连接最后加了分号或者请求的url后面加了其他字符。类似空格啥的
    
    最好把完整的请求Url和请求体打印日志出来仔细检查一遍哈。
    
    2020-02-12
    有用
    回复 8
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=30_Px8fCd4QnZCZVWmAxjYW1ArSTCN9hDv15_sCyR078gaBfkVVU56yWbDUIxiIwMOrhasBf3eIZsxIYS0iscKUgSm8i8pjEHb7HFg4rbCqo6zeJLYpjgFUXpmWQfQPO6XoHrQUtACq65MZXCdTHIQaACAQRZ
      2020-02-12
      回复
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      我用postMan测试的
      2020-02-12
      回复
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      请求地址没有您所说的那种加了特殊符号的情况
      2020-02-12
      回复
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      {
                 "touser":"oZJoc5BtaaxuaSO9JkXKy2Bm0Fac",
                 "template_id":"模板Id",
                 "miniprogram":{
                   "appid":"wx5f658d1af83c4877",
                   "pagepath":"index?foo=bar"
                 },
                 "data":{
                         "first": {
                             "value":"厂家已审核确认您的订单!",
                             "color":"#173177"
                         },
                         "keyword1":{
                             "value":"201908090020",
                             "color":"#173177"
                         },
                         "keyword2": {
                             "value":"39.8元",
                             "color":"#173177"
                         },
                         "remark":{
                             "value":"若对订单信息有疑问请联系厂家确认!",
                             "color":"#173177"
                         }
                 }
             }
      2020-02-12
      回复
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      token也是在公众号下直接调用获取的
      2020-02-12
      回复
    查看更多(3)
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-02-12

    你用的是哪个接口呢?小程序推送还是公众号?

    2020-02-12
    有用
    回复 4
    • 火火
      火火
      2020-02-12
      公众号,现在调用模板推送接口可发送文本消息接口都报错openid无效,根据openID去获取用户信息也是报相同的错误,但是我检查了,appid和token都是没问题的
      2020-02-12
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-02-12回复火火
      个人 认为 你用的是小程序的openid 去调用了公众号的模板消息
      2020-02-12
      1
      回复
    • 火火
      火火
      2020-02-12回复จุ๊บ
      老哥认为的对!
      2020-02-12
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-02-12回复火火
      如果真是这样,肯定不行啊。公众号模板消息,要用公众号的appid等信息去获取openid推送啊
      2020-02-12
      回复
  • 火火
    火火
    2020-02-12

    测试了发送文本消息接口,也同样报错,oepnId无效

    {

        "touser":"oZJoc5BtaaxuaSO9JkXKy2Bm0Fac",

        "msgtype":"text",

        "text":

        {

             "content":"Hello World"

        }

    }

    2020-02-12
    有用
    回复 1
    • 希光
      希光
      2020-03-04
      解决没
      2020-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签