收藏
回答

ios下调用wx.showModal失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.0

var pages = getCurrentPages();             //  获取页面栈

var currPage = pages[pages.length - 1];    // 当前页面

var prevPage = pages[pages.length - 2];    // 上一个页面

prevPage.setData({

rtnParam: that.data.text                 //保存数据到上一页面

})

wx.showModal({

title: '确认发送?',

content: '是否确认发送?',

success: function (res) {

if (res.cancel) {

//点击取消,默认隐藏弹框

console.log(4444);

} else {

//点击确定

console.log(666);

}

},

fail: function (res) { },//接口调用失败的回调函数

complete: function (res) { console.log(5555); },//接口调用结束的回调函数(调用成功、失败都会执行)

})

通过页面栈,执行上一个页面的方法时,wx.showModal失效,其他情况正常

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • zxb&zm
    zxb&zm
    2019-08-13

    微信bug,真机调试没问题,上线之后还是不行

    2019-08-13
    有用 1
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-08-12

    打印一下prevPage 是否存在

    2019-08-12
    有用
    回复 2
    • zxb&zm
      zxb&zm
      2019-08-12
      是存在的,安卓可以正常运行
      2019-08-12
      回复
    • 勇无止境
      勇无止境
      2021-11-05
      遇到同样的问题,从前一个页面返回后,调用wx.showModal 、wx.showToast均无效
      2021-11-05
      回复
  • 是小芯芯呐🌸
    是小芯芯呐🌸
    2019-08-12

    666 第一次看到可以在一个页面里面设置另一个页面的data

    2019-08-12
    有用
    回复 5
    • zxb&zm
      zxb&zm
      2019-08-12
      可以的你可以试试
      2019-08-12
      回复
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-12回复zxb&zm
      你说的失效是指显示不出来还是什么
      2019-08-12
      回复
    • zxb&zm
      zxb&zm
      2019-08-12
      根本就不弹框
      2019-08-12
      回复
    • 是小芯芯呐🌸
      是小芯芯呐🌸
      2019-08-12回复zxb&zm
      那你打印信息出来报什么错
      2019-08-12
      回复
    • zxb&zm
      zxb&zm
      2019-08-12
      什么错也不报
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签