收藏
回答

云函数调用数据库出错?

{

  "errCode": -404011,

  "errMsg": "Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID ed4445d2-e228-11ea-8d19-525400fbcc42, cloud function service error code -504002, error message ReferenceError: phone is not defined\n    at Runtime.exports.main [as handler] (/var/user/index.js:21:35)\n    at Runtime.handleOnce (/var/runtime/node10/Runtime.engine.js:213:23)\n    at Timeout.setTimeout [as _onTimeout] (/var/runtime/node10/Runtime.engine.js:54:12)\n    at ontimeout (timers.js:436:11)\n    at tryOnTimeout (timers.js:300:5)\n    at listOnTimeout (timers.js:263:5)\n    at Timer.processTimers (timers.js:223:10); at cloud.callFunction api; "

}

这里面的 phone是我的数据库,主要是用来模糊查询(字符串),不知道哪里有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
    A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
    2020-08-20

    云函数部署了么?最好还是亮代码。

    2020-08-20
    有用
    回复 4
    • henry2015
      henry2015
      2020-08-20
      2020-08-20
      回复
    • henry2015
      henry2015
      2020-08-20
      VM563:1 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 8adfb862-e2eb-11ea-a57e-52540033b35e, cloud function service error code -504002, error message ReferenceError: database19 is not defined
      和之前一样,总是显示集合没有定义,但是我明明上传了,云函数也部署了,环境也配置了
      2020-08-20
      回复
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-08-21回复henry2015
      这不是官方文档针对云函数提取超过数据库超过100条的方法吗?
      进行分页操作,每页显示100条。task[0]就是0~99的数据,task[1]就是100~199的数据。
      你照搬肯定不行,最少你要操作哪个数据库集合你总得定义吧!手动汗(⊙﹏⊙)b
      2020-08-21
      回复
    • henry2015
      henry2015
      2020-08-21回复A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      嗯嗯,我改了的呀,database19就是我自定义的数据库集合
      2020-08-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签