收藏
回答

如何进行小程序评测?

AppID
wxf2e8a02ce586b157

请问一般小程序评测一般是多久进行一次?能否主动申请评测呢?

上一次的评测时间是7.31,因为是属于学校内的应用,当时又正值暑期,因此用户评测没有达标。

该小程序是校内学生使用,有学校认证,同时当前版本也不存在诸如红包、餐饮的需要资质的内容,主要还是以校内资讯和同学间、同学同学校间的沟通功能为主。

目前急需上线新功能,以往的审核在描述详细的前提下,都能够在1天内完成,因此错误地评估了开发上线的计划。请问除去小程序评测,在提交审核或者其它方面还有没有什么措施可以使小程序的审核速度更快一些?以及如何进行评测呢?

PS 在以往的审核中,情况良好,未出现审核不通过的情况。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-09-03

    小程序评测常见问题

    Q1:参与小程序评测的基础条件是什么?

    A1:已发布小程序累计用户100以上,即可参与小程序评测。

    Q2:如何才能最终评定是达标?

    A2:运营指标达到“良好”,性能指标为“优秀”,用户指标为“优秀”,并且通过服务审核的小程序,最终即可被评定为达标,并获得相应的评测奖励。反之,则综合评定无法达标,也无法获得奖励。

    Q3:小程序评测结果多久更新一次?

    A3:

    运营指标:根据昨日统计的最新运营违规和代码审核状况评估,每日更新;

    性能指标:根据上个自然月的整体情况评估,每月初更新;

    用户指标:根据上个自然月的整体情况评估,每月初更新;

    服务审核:根据上个月最后一天的运营、性能、用户指标情况判断是否进行审核评定,每月初更新审核结果;

    综合评定:根据最新的运营指标、性能指标、用户指标、服务审核的情况综合评估,每日更新。

    Q4:运营指标具体怎么样才能达到良好?用户指标、性能指标怎么样才能达到优秀呢?

    A4:

    1)运营指标根据近3个月内小程序运营违规和代码审核状况评估,如果小程序运营违规和代码审核状况表现良好,运营指标将会被评为优秀。请开发者严格遵守平台规范,避免违规处罚和审核驳回。

    2)性能指标每月根据小程序的启动性能、页面加载性能、JS接口性能、网络性能、多媒体性能以及开发者工具体验评分6个维度多项指标综合评估,与单个指标没有绝对对应关系。表现好于绝大多数小程序会被评为优秀。

    3)用户指标每月根据小程序的用户成长和用户粘性两大维度多项指标综合评估,与访问人数等单个指标没有绝对对应关系。表现好于绝大多数小程序会被评为优秀。

    评估标准根据小程序的实际表现可能调整优化,只要朝着遵守平台规则、提升用户成长和用户粘性、提升各维度性能表现的方向努力,就有机会达标。

    Q5:小程序评测奖励的极速审核2小时具体是指什么?

    A5:小程序评测综合评定为达标,则开发者提交小程序审核将在2小时内审核完毕,工作时间:工作日(9:00-11:45,13:45-17:45,19:00-21:00);周末(9:00--11:45,13:45-17:45)

    Q6:服务审核如何才能通过?

    A6:当小程序的运营指标达到良好、性能指标为优秀、用户指标为优秀,才可进入服务审核的环节;反之,则无法参与该月份的服务审核评定。服务审核每月进行一次,运营、性能、用户指标取截止上个自然月末的数据情况。服务审核会根据目前平台规则进行判定,详情可以查看《小程序评测服务审核细则》,当小程序都符合这些规则的要求,服务审核即可通过。

    同时,我们会根据新出现的问题、相关法律法规更新或产品运营等需要来制定新的规则。


    2019-09-03
    有用
    回复 3
    • LiaoTonyZP
      LiaoTonyZP
      2019-09-03

      感谢您的细致回答🙏我们的用户指标似乎在上个月没有更新,目前还是7月底的内容

      2019-09-03
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-09-03回复LiaoTonyZP

      一样原


      2019-09-03
      回复
    • LiaoTonyZP
      LiaoTonyZP
      2019-09-03回复铭锋科技
      😂
      2019-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签