收藏
回答

为什么uploadFile会触发页面onshow?

如题:因为onshow的场景是切出去之后回来的一些数据初始化,尤其是场景当中涉及页面回退,不希望保留页面状态所以在onshow中初始化逻辑

结果我在页面没有切出去用了uploadFile就调用onShow 然后我页面状态被初始化了 这是什么操作?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    发表于小程序端
    2020-05-22
    这个不是像选择相册图片那样要切到选择的那个页面吗,所以选择返回后会触发onShow。建议你加个状态标识,比如说点击上传时,将uploadStatus赋值为true,onShow的逻辑用if判断一下如果为false则执行,如果为true则赋值回去false
    2020-05-22
    有用 2
    回复 3
    • 2020-05-22
      并不会传图就是在本页面内 不是chooseImage需要切出小程序 我本地选一张图上传为什么会需要执行onShow
      感谢给出的方案 问题是比较好解决的 主要是感觉不合理
      2020-05-22
      回复
    • Davidsキ
      Davidsキ
      2023-04-04
      我在上传成功的回调里做了一些操作,结果发现,一上传完,就立马Onshow,然后才是执行成功的回调,这就很不合理
      2023-04-04
      回复
    • Louis斗斗
      Louis斗斗
      04-12回复Davidsキ
      我也是这个情况~所以我直接在点击上传的时候直接改变变量,不要放在回调里改变变量~这样我点击的时候~他就改变变量了,我选中图片点保存的时候,他先去执行onShow的时候这时候判断就起效果了,这小程序的逻辑~真的~骂的人一大片
      04-12
      回复
  • 真心相爱的人却不能在一起
    真心相爱的人却不能在一起
    发表于移动端
    2020-05-22
    陈华德:宗关社区:黑酸检测,
    2020-05-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签