收藏
回答

udp.onMessage(function (res)

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug udp.onMessage(function (res) 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.2(2019.9.9 11:41:29)


但是在预览模式下res.message.data这个数据是获取不到的!!如下截图:


麻烦帮忙看下什么原因?

是udp.onMessage(function (res)预览模式下不好用?

还是API底层BUG?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2019-09-16

    数据是有的,真机的 vConsole 无法打印 ArrayBuffer 类型数据内容,可以看到这里已经接收到一个 byteLength=46 的 ArrayBuffer 了。

    2019-09-16
    有用
    回复 9
    • stephen
      stephen
      2019-09-17
      您好,预览模式只返回一个数据长度信息。没有返回的data内容。下一步我要用到返回的具体data数据,取不到这个数据啊!
      2019-09-17
      回复
    • stephen
      stephen
      2019-09-17回复stephen
      代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/bLC8rrmW7gbU
      2019-09-17
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-09-17回复stephen
      不是取不到,是打印不出来,你可以转成 Uint8Array 之后把每个字节打印出来。
      2019-09-17
      回复
    • stephen
      stephen
      2019-09-17回复小程序/小游戏开发-Link
      【开发工具】调试时候返回的数据存放在message.data里,手机【预览】调试的时候message里根本没有data这个变量,这时候message.data拿不到数据,请比较我反馈问题的截图信息
      2019-09-17
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2019-09-17回复stephen

      开发工具有 bug,返回的数据类型是错误的,已经让工具的同事去修复了。这个事件正确的回调参数有两个:

      1. message<ArrayBuffer>

      2. remoteInfo<Object>

      所以手机预览调试时看到的结果是正确的。具体请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/udp/UDPSocket.onMessage.html

      2019-09-17
      回复
    查看更多(4)
  • 阳春三月
    阳春三月
    2019-11-06

    真机上res.message为空了!怎么解决呢?

    2019-11-06
    有用
    回复
  • 宋超
    宋超
    2019-11-06

    真机上确实获取不到res.message.data,message下的data字段失踪了

    2019-11-06
    有用
    回复 1
    • 令狐冲
      令狐冲
      2019-11-26
      最新文档  message就是    ArrayBuffer,但是数据就是取不出来,大家怎么解决的?
      2019-11-26
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-16

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-16
    有用
    回复 1
    • stephen
      stephen
      2019-09-17
      您好,代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/bLC8rrmW7gbU
      2019-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签