收藏
回答

wx.showActionSheet有时不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showActionSheet 客户端 7.05 2.7

华为P10在最新版本的微信下,wx.showActionSheet有一定机率没有反应,不能弹出菜单。

强制关闭小程序重新打开,wx.showActionSheet弹出菜单又正常了。

这部分代码很简单,以前一直正常。 就最近才发现这个问题。但要刻意重现又比较难,不知有没有其它人遇到这种情况。


toggleJoin: function () {
       var that = this
       wx.showActionSheet({
           itemList: ['进入我进行中对局', '系统自动匹配对局', '自己创建新的对局','取消'],
           success: function (res) {
               if(res.tapIndex == 0){
                   util.ajax("/chess/gameroom/current", 1, {}).
                       then(function (res) {
                           var data = res.data;
                           if (data) {
                               wx.navigateTo({
                                   url: 'room?id=' + data
                               })
                           } else {
                               //加入失败
                               wx.showToast({
                                   title: '没有你正在进行的对局',
                                   icon:"none"
                               })
                           }
                       });
               }
               else if (res.tapIndex == 1) {
                   that.matchGame()
               } else if (res.tapIndex == 2) {
                   wx.navigateTo({
                       url: 'roomnew'
                   })
               }
           }
       })
   },


最后一次编辑于  2019-07-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    是更新了版本的问题 新版本有BUG

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-22

    你好,Android端的已经解决并且在灰度发布7.0.6了哈,可在7.0.6版本试试看是否还有这个问题

    若是iOS的有问题,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),以及复现视频

    2019-07-22
    有用
    回复
  • Actor~F
    Actor~F
    2019-07-20

    是的  我之前也遇到过,onShowModal没反应,我是小程序版本更新后出现的问题,不知道是不是两个版本冲突,不过应该是微信端的问题,官方给我回答了的

    小程序版本更新后点击出现问题? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006c60c494108c409e8a298a55c00

    2019-07-20
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-07-20

    刚才发现,不单单是wx.showActionSheet不显示,wx.showModal也没反应。

    机率还挺高,一定要强制关闭小程序重新加载才正常。


    2019-07-20
    有用
    回复
登录 后发表内容