收藏
回答

ios手机如何删除调用wx.chooseVideo({})产生的临时文件?

fm = wx.getFileSystemManager()

wx.chooseVideo({

      sourceType: ['album', 'camera'],

      maxDuration: 60,

      camera: 'back',

      compressed:false,

      success: function(res) {

var filePath = res.tempFilePath

        fm.unlink({

        filePath:filePath ,

        success:function(e){

          console.log('删除成功');

        },fail:function(e){

          console.log(e)

        }

      })


      },fail:function(e){

        console.log('选择视频失败');

      }

})

苹果手机删除文件提示无权限,安卓手机可以正常删除

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-13

    调用FileSystemManager.saveFile以后再调用FileSystemManager.unlink删除具体参考此贴https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006ccabe504605fb33b4c9235bc00

    2020-11-13
    有用
    回复 4
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2020-11-16
      调用了,但是微信的缓存一直在增加!
      2020-11-16
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2020-11-16回复Jet丶Z
      你好,已反馈,有进展同步
      2020-11-16
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-01-19回复Jet丶Z
      你好,这个是正常现象,临时文件达到上限之后就不会再允许新的临时文件生成,目前临时文件空间上限是2g,可以退出小程序或者在我-设置-通用-存储空间-点击缓存一栏的清理按钮来触发临时文件的清理
      2021-01-19
      回复
    • 八九
      八九
      2021-04-13
      上限不是2G,会一直增加,退出小程序也不会清理缓存。而且iOS的临时文件直接在手机内存里面,没在缓存里面。希望能出一个删除临时文件的API,谢谢
      2021-04-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签