收藏
回答

服务器返回json字符串数据,小程序数据怎么解析??

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.request 客户端 Android 6.65 1.9.92

web api 返回的数据是这种格式,wx怎么给解析出来,希望高手指点一下


"{ordernum:\"1519982522\" ,

price:\"2.00\",

state:\"此票已退款\",

endtime: \"2018/3/2 11:24:26\"}"



回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Will
    Will
    2018-05-01

    找到原因了,服务器返回的response加了一些非json格式的调试信息,导致微信这边解析出错。

    2018-05-01
    有用
    回复
  • Will
    Will
    2018-05-01

    JSON.parse失败应该是因为已经parse过一次了:


    2018-05-01
    有用
    回复
  • Will
    Will
    2018-05-01

    遇到一样的问题了,res.data 打印出来是有数据的(很明显是json,不是string),但是res.data.x打印出来是undefined


    这里没人能解答吗?

    2018-05-01
    有用
    回复
  • 马晓强
    马晓强
    2018-03-13

    这个字符串JSON.parse()解析不了吧?

    2018-03-13
    有用
    回复
  • AA星空
    AA星空
    2018-03-09

    <view class='txt_type101'>{{ticketAll}}</view>

    <!-- <view class='txt_type101'>{{TicketDetail}}</view> -->  

    <view class='txt_type101'>{{Ticketname}}</view>

    <view class='txt_type101'>{{Ticketordernum}}</view>

    <view class='txt_type101'>{{Ticketprice}}</view>

    <view class='txt_type101'>{{Ticketstate}}</view>

    <view class='txt_type101'>{{Tickettime}}</view>


    2018-03-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-09

    JSON.parse解析后打印一下result,然后你的wxml贴一下

    2018-03-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-09

    Ticketname显示有问题是肯定的,因为res.data不是对象格式,是string;Ticketordernum这里就不是很明确了

    2018-03-09
    有用
    回复
  • AA星空
    AA星空
    2018-03-09

    webapi 返回数据一行可以全部显示出来,我需要提取里面的票号,票名出来,服务器返回json格式数据,不知道怎么解析?

    2018-03-09
    有用
    回复
  • AA星空
    AA星空
    2018-03-09


    手机显示结果页面,ticketAll: res.data, 显示有数据,Ticketname:显示数据有问题


    2018-03-09
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-09

    看不懂你要表达什么

    2018-03-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容