收藏
回答

关于小程序中的webview的问题

问题模块 框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
API和组件 小程序 Bug webView 客户端 Android 6.6.7 2.0.0

在安卓部分手机中直接用微信扫一扫打开h5页面,显示正常。在小程序中用webView组件打开,无法显示。在ios中完全正常,有人遇到这种情况嘛

最后一次编辑于  2018-06-08  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

2 个回答

  • 聂佩林
    聂佩林
    2018-07-26

    我也遇到这样问题,android下webview嵌入运行webgl白屏,而iOS正常。这是怎么回事呢?我的微信版本是6.6.7,iOS微信版本是6.7.1

    2018-07-26
    赞同 1
    回复 2
    • 星沉
      星沉
      2018-07-27

      首先你确定一下直接扫一扫打开正不正常。(正常的话说明你也是只有在小程序中的webView才会出现问题) 然后如果你用的three.js那你用Detector.js检测一下问题机型是否支持webgl。

      目前我测试出来,安卓上会出现两个问题。第一种就是某些机型不支持webgl或者不支持render。第二种就是因为贴图分辨率太高,有些机子不支持高分辨率的贴图而引起的。

      2018-07-27
      回复
    • 聂佩林
      聂佩林
      2018-07-27

      我用微信内置浏览器可以打开WebView的网站,查了一下资料,据说用的是X5内核,也是支持WebGL的。按道理说,WebView应该也是复用了内置浏览器内核。但就是空白一片。

      2018-07-27
      回复
  • 娇华
    娇华
    2018-06-08

    你好,webview 指向网页的链接。需登录小程序管理后台配置域名白名单。

    2018-06-08
    赞同
    回复 6
    • 星沉
      星沉
      2018-06-08

      有添加白名单的,请问是不是小程序中的webView对webgl有兼容性问题?我直接用微信打开h5是可以运行的,但在小程序的webview打开,在有些安卓机型上会出现黑屏的情况。非常奇怪,请指点一下

      2018-06-08
      回复
    • 娇华
      娇华
      2018-06-10回复星沉

      这种情况一般都是证书不支持导致的,建议你检查下证书,你也可以在社区搜索,也找到很多这种反馈的

      2018-06-10
      回复
    • 星沉
      星沉
      2018-06-11

      行,谢谢了

      2018-06-11
      回复
    • 聂佩林
      聂佩林
      2018-07-26回复娇华

      证书有问题,不可能iOS可以,android不行吧?而且我的证书是腾讯云上的TrustAsia生成的

      2018-07-26
      回复
    • 聂佩林
      聂佩林
      2018-07-26回复星沉

      这位兄弟,问题解决了么?

      2018-07-26
      回复
    查看更多(1)