收藏
回答

scroll-view使用refresher-enabled="{{true}}"后无法上拉滚动了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 7.0.18 2.14.0

scroll-view使用refresher-enabled="{{true}}"后在iPhone XS上无法上拉滚动了,但是下拉加载还是可以

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-10

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-11-10
    有用
    回复 5
  • 阿旺
    阿旺
    2020-11-27

    refresher-enabled="{{isCanPullDown}} 初始化的时候 isCanPullDown=false数据渲染之后就一直isCanPullDown=true 就可以了 不用在内部搞特意搞一个超出scroll-view的

    2020-11-27
    有用 4
    回复 7
    • Litter star
      Litter star
      2020-12-05
      老哥稳,这个方法可行
      2020-12-05
      回复
    • 鄢先平
      鄢先平
      2020-12-21
      真棒
      2020-12-21
      回复
    • 逃
      2020-12-21
      我按照这种办法整的 但是偶尔还是会有无法滚动问题呢,不知道你们遇到过没
      2020-12-21
      回复
    • 鄢先平
      鄢先平
      2020-12-24
      这个方法也出现一些问题,就是,离开该页面,然后返回该页面,滚动一段距离,会发现底部留有好多空白,然后再离开页面在回来,发现滚动位置没有回到顶部
      2020-12-24
      回复
    • 吴肖缘
      吴肖缘
      2021-01-26回复
      我也是,头大的很
      2021-01-26
      回复
    查看更多(2)
  • 鄢先平
    鄢先平
    2020-12-24

    大家试试如下方式看看能不能行:

    onShow和onUnload钩子函数都将isShowScroll设置为false,只在加载完数据之后设置isShowScroll为true。目前我通过此方法还未发现其他问题~~

    <scroll-view wx:if="isShowScroll" scroll-y refresher-enabled="{{true}}"></scroll-view>
    
    2020-12-24
    有用 2
    回复 1
    • 阿旺
      阿旺
      2020-12-25
      也不错
      2020-12-25
      回复
  • TR
    TR
    2021-04-06

    心累, 2021年04-06日, 官方依旧没有解决这个bug, 真的是服了

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 吴肖缘
    吴肖缘
    2021-03-16

    推荐采用scroll-view自适应剩余高度的方法来做列表滑动,而且不用费力的去计算列表的可滚动高度,目前上线项目都用上了没发现啥问题。参考网址:https://www.jb51.net/article/192872.htm

    2021-03-16
    有用
    回复 1
  • 苍御零
    苍御零
    2021-01-08

    我也遇到了这个问题,在7p上不能滚动,安卓机,其他型号的苹果机可以正常滚动

    试了各种方法都不行,在此帖子的启发下进行了修改,目前可行

    :refresher-enabled="refresherEnabled"
    // data中默认设置成false
    refresherEnabled: false
    // onShow函数中,数据都加载完以后添加个定时器
    setTimeout(() => {
      this.refresherEnabled = true
    })
    


    2021-01-08
    有用
    回复
  • Lucky鸭🐥
    Lucky鸭🐥
    2020-12-25

    排查这个问题,排查地差点去世。居然因为是reserfreser-enhanced设置为True导致的。

    2020-12-25
    有用
    回复 2
    • Venus
      Venus
      2020-12-30
      哈哈哈,同感,scroll-view里的属性一行一行的注释才找到这个问题
      2020-12-30
      回复
    • cywen
      cywen
      2023-05-14
      这玩意默认是true吧,得手动设置为false才行
      2023-05-14
      回复
  • DES
    DES
    2020-12-16

    差点怀疑人生,一点一点排除问题,最后确认是refresher-enabled设为true影响;微信版本我也是7.0.18;官方还没解决好吗?

    2020-12-16
    有用
    回复
  • Sunbaymax
    Sunbaymax
    2020-11-19

    我也遇到这个问题了 怎样解决


    2020-11-19
    有用
    回复
  • 李市民
    李市民
    2020-11-17

    我也遇到了同样问题,看了一整天,差点怀疑人生了。ios14系统的手机就是好的,13及以下就不行

    2020-11-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签