收藏
回答

请问用户的unionID为何会变?

背景是这样的:

我们有一个产品,会通过微信商户号的企业付款到零钱的方式给用户转账。并且这个产品最近并没有更换主体信息。

问题:

最近发现一个用户,在好几次登陆的时候,拿到的union id是不一样的。之所以认定是同一个用户,是因为他在商户号打款记录这边的open id是一样的。

这跟我们的理解:“同一个用户在同一个主体下,union id是不变的”有些矛盾。所以想请教下,这种情况,为啥用户的union id会发现变化。


相关信息:

微信的appid:wxe3e223bd805f16ef

商户号id:1551187871

用户的union id以及对应的open id(按照union id : open id的格式)

odxiH5_B4khFCjUB4BF6J3ADoWnQ :  o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY

odxiH5xv3LhBMwjBmH-GJGOdACgg : o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY

odxiH53BS4JrZhtdCX0dRkDcg8WE : o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-03-24

    用户的union id以及对应的open id(按照union id : open id的格式)

    这个是正确的 union id : open id

    odxiH5xv3LhBMwjBmH-GJGOdACgg : o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY

    这两个都不对

    odxiH5_B4khFCjUB4BF6J3ADoWnQ :  o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY

    odxiH53BS4JrZhtdCX0dRkDcg8WE : o3olr51LqV7Y2qIzJXxaSHWtLOdY

    2021-03-24
    有用
    回复 2
  • 青寒
    青寒
    2021-03-23

    unionid是依据开放平台生成的,公众号、小程序、APP等产品只要绑定在同一个开放平台,那这些产品同一用户的unionid就是相同的。

    而openid是根据具体微信产品生成的(公众号/小程序/APP),openid相同,证明用户多次访问的来源相同。

    除非你微信产品中间更换了开放平台绑定,要不然unionid是不变的。

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • 尹甲
      尹甲
      发表于移动端
      2021-03-24
      我们这个产品,诞生开始,开放平台就没有更换过
      2021-03-24
      回复
  • peng
    peng
    2021-03-23

    多个应用同一个开放平台下的unionid不变,不是同一主体,另外有没有换绑开放平台呢?

    2021-03-23
    有用
    回复 1
    • 尹甲
      尹甲
      发表于移动端
      2021-03-23
      你是对的,多个应用union id不变。 关于“换绑开放平台”,我不是特别理解。我们这个产品确实都多个主体的微信商户号跟他绑定。但是获取uunio id的时候,是通过https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token接口。这个接口理论上应该只有app相关的信息,没有商户号相关的信息的
      2021-03-23
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签