收藏
回答

云开发HTTP只用前端,不用后台,可行吗?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wx0c1cef74a336bdec 2.5.1

可以在前端里直接调用HTTP API访问吗?比如用vue的前端,安全吗?

换个方式提问:没有自己的服务器,可以实现云开发的HTTP访问功能吗?


比如当用户点击按钮,直接从用户的电脑浏览器上,发送http API的request请求,而不是通过我自己的后台服务器再转一下。

这样我就不需要自己的服务器,直接用免费对象存储,整个静态页面,把逻辑写在js静态页面里。


最后一次编辑于  2019-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ulysses
    ulysses
    2019-06-27

    能再具体描述下问题和场景吗?


    2019-06-27
    有用
    回复 7
    • 老张
      老张
      2019-06-28

      比如当用户点击按钮,直接从用户的电脑浏览器上,发送http API的request请求,而不是通过我自己的后台服务器再转一下。

      这样我就不需要自己的服务器,直接用免费对象存储,整个静态页面,把逻辑写在js静态页面里。

      2019-06-28
      回复
    • ulysses
      ulysses
      2019-06-28回复老张

      这完全没问题的。 可以在客户端单独使用云开发客户端API而完全不依赖于云开发服务端API:

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/是否需要引入服务端,不论是 自建的服务端还是使用云开发服务端(即云函数),主要还是取决于业务上是否需要有服务端的。

      2019-06-28
      回复
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-27回复老张
      请问您实现这个想法了吗,我们也是想做一个pc管理端,不用服务器而直接调用http api这样可以吗
      2019-07-27
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-27回复Ekko
      有人实现了,用的是vue跨域方式;不过我没有这么做,我们有服务器。
      2019-07-27
      回复
    • Ekko
      Ekko
      2019-07-28回复老张
      好的,我用本地跑的项目直接访问确实会因为跨域而被拒绝,可能是需要配置域名,自己再看一下怎么解决吧,想实现完全不需要java人员参与的项目,同时还能在pc端和小程序共享数据库
      2019-07-28
      回复
    查看更多(2)
  • 老张
    老张
    2019-06-25

    补充一下,如果只有一个后台功能比如:getAcessToken呢,这个可以返回AccessToken。

    其他都直接在前端实现,这个方案可行吗?有架构师同学回答一下吗?

    2019-06-25
    有用
    回复
登录 后发表内容