收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum在已发布版本上为何会失效?

wx.downloadFile({
  url: that.data.shareImg,
  success: function(res3){
    let path = res3.tempFilePath;
    wx.saveImageToPhotosAlbum({
      filePath: path,
      success: function (res) {
        wx.hideLoading({
          complete: (res) => {},
        })
        wx.showToast({
          title: '分享图片已保存到相册'
        })
      },
      fail(e) {
        wx.hideLoading({})
      }
    })
  },
  fail(e){
      wx.hideLoading({})
  }

})

请问下为何这段打开真机上开发版本和体验版本都可以顺利保存到图片到相册,但是版本一发布就失效了。

可以确定代码运行没有报错,图片链接是https,访问相册的权限也已经打开了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李栋
    李栋
    2023-06-16

    请问你最后是如何处理的,我也遇到了正式版无法保存图片的情况

    2023-06-16
    有用
    回复
  • LeeJim🌀
    LeeJim🌀
    2020-04-10

    应该是走异常流程了,建议看下我写的这篇文章:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000088c00587c812811a9830951813

    2020-04-10
    有用
    回复 1
    • 狂狼
      狂狼
      2020-04-10
      嗯,异常处理还要完善一下
      2020-04-10
      回复
  • 狂狼
    狂狼
    2020-04-10

    已确认是图片域名与小程序后台设置的合法域名不同,开发版本和体验版没有校验域名,所以没问题

    2020-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签