收藏
回答

华为手机 chooseVideo 上传文件uploadFile小程序奔溃或者闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseVideo uploadFile 客户端 6.7.3 2.3.0

华为手机 chooseVideo 上传视频文件uploadFile小程序奔溃或者闪退

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 物喜己悲
    物喜己悲
    2020-01-03

    请问这个问题解决了吗? 我这里把视频上传到腾讯云也会出现闪退的问题

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-18

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-18
    有用
    回复 6
    • 伟
      2018-10-18

      上传接口涉及到实时密钥等问题,无法提供代码片段。

      以下代码 传大一点的视频就奔溃或者微信闪退

      wx.chooseVideo({
            sourceType: ['album', 'camera'],
            compressed: false,
            maxDuration: 60,
            camera: 'back',
            success(res) {
              if(res.duration>300){
                wx.showToast({
                  title: '视频长度不能大于5分钟~',
                  icon: 'none',
                  duration: 2000
                })
                return
              }
              var filePath = res.tempFilePath;
       
                    const uploadTask = wx.uploadFile({
                      url: 'https://xnb-files.oss-cn-beijing.aliyuncs.com',
                      filePath: filePath,
                      name: 'file',
                      formData: {
                        'key': xxxx,
                        'OSSAccessKeyId': xxxx,
                        'policy': xxxx,
                        'Signature': xxxx,
                        'success_action_status': '200'
                      },
                      success(res) {
                        console.log(res)
                      },
                      error(res) {
                        console.log('wx.uploadFile', res)
                      }
                    })
         
                    uploadTask.onProgressUpdate((res) => {
                      that.setData({
                        progress: parseInt(res.totalBytesSent * 100 / res.totalBytesExpectedToSend)
                      })
                    })
          })


      出现问题手机

      vivo Y69A 微信版本6.73

      华为 p8 微信版本6.73


      uploadTask.onProgressUpdate 进度跟踪也不准确


      2018-10-18
      回复
    • 伟
      2018-10-18回复

      图片


      2018-10-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-18回复

      其他的手机测试了吗?大一点的会崩溃?具体是多大的?不会崩溃的是多少?

      2018-10-18
      回复
    • 伟
      2018-10-18回复是小白啊

      苹果手机都没问题。安卓部分手机也不存在问题。视频 2分多钟,160M

      2018-10-18
      回复
    • 伟
      2018-10-18回复
      maxDurationnumber60拍摄视频最长拍摄时间,单位秒

      最长拍摄时间也不起作用

      2018-10-18
      回复
    查看更多(1)
  • 唏嘘
    唏嘘
    2018-10-18

    你可以试试官方的示例小程序 能不能上传成功

    2018-10-18
    有用
    回复 1
    • 伟
      2018-10-18

      官方是没有uploadfile视频文件的demo的

      2018-10-18
      回复
登录 后发表内容