收藏
回答

scroll-view 中写了一个自动滚动的 然后页面的任何地方点击都没有反应?


scroll-view 中写了一个自动滚动的 然后页面的任何地方点击都没有反应 有谁遇到过的

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Jenson
    Jenson
    2019-12-18

    是你定时器刷setData了,setData会重新渲染视图,相当于你疯狂刷视图,导致你点击事件触发不了。


    知道问题但是还没想到解决办法,请问有谁有方案呀~~

    2019-12-18
    有用 1
    回复 4
    • 回忆
      回忆
      2020-01-03
      感觉你说的对,现在解决了吗?
      2020-01-03
      回复
    • Jenson
      Jenson
      2020-01-03回复回忆
      不要用这种方法,换成animation 动画做效果,触发时间则停止就可以了
      2020-01-03
      1
      回复
    • 回忆
      回忆
      2020-01-04回复Jenson
      昨天搞了一下午,换成了animation好了-.-
      2020-01-04
      回复
    • 住银行
      住银行
      2023-05-17回复回忆
      现在有完好的代码片段吗,求
      2023-05-17
      回复
  • 2020-04-08

    iOS9点不动里面的元素

    2020-04-08
    有用
    回复
  • 淡醉露林
    淡醉露林
    2019-11-28

    您好,我把scroll-view代码复制粘贴到我的文件里面,但是是有文字显示,scroll-view还是什么都没有怎么办


    2019-11-28
    有用
    回复
  • 小辣椒
    小辣椒
    2019-11-26

    有人遇到过这样的问题吗:scroll-view滚动没有效果。我向下滑动屏幕,没用啊,怎么回事啊,求解

    <scroll-view scroll-y style="height:1800rpx" scroll-top="{{topNum}}" bindScroll="scrolltoupper">
      <view class="scroll-view1">top2</view>
      <view class="scroll-view2">top3</view>
      <view class="gotop" hidden="{{!canGoTop}}" catchtap="goTop">
        <view>回到顶部</view>
      </view>
    </scroll-view>

     


    //js代码

      data: {
        topNum:0,
        canGoTop:false
      },
      goTop(){
        this.setData({
          topNum:0
        })
      },
      /**滚动的判别 */
      scrolltoupper(e){
        console.log(e);
        if(e.detail.scrollTop > 100){
          this.setData({
            canGoTop:true
          })
        }else{
          this.setData({
            canGoTop:false
          })
        }
      },


    2019-11-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-22

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-22
    有用
    回复 5
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-22
      https://developers.weixin.qq.com/s/7SsyKOmn7zas
      2019-08-22
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-23回复‭‭‭‭‭‭‭
      要怎么操作复现你的问题?
      2019-08-23
      回复
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-26
      https://developers.weixin.qq.com/s/nG4ntUmr7aaM
      2019-08-26
      回复
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-26

      应该是可以复现的啊 scroll  不滚动的?  scroll 滚动的时候点击图片 没有什么点击事件 然后滚动停止就有点击事件了的


      2019-08-26
      回复
    • 2019-12-20回复‭‭‭‭‭‭‭
      解决了吗?
      2019-12-20
      回复
  • ‭‭‭‭‭‭‭
    ‭‭‭‭‭‭‭
    2019-08-22

      <cover-view  bindtap="alert" class="fs_17 tc fcF1 look">亲,观看视频可获得代金券哦11~</cover-view>

      <scroll-view class="scroll box_zing" scroll-top="{{scrollTop}}" scroll-y="true" style="height:{{height-774}}rpx" bind:scrolltolower="getLogs">

        <block >

          <view wx:for="{{logsList}}" wx:key="{{index}}" class="logs fs_14 flex flex_m flex_lr">

            <view>

              <text class="./iconfont/iconlaba:before icon" style="font-size:30rpx;color:#F19022;margin:0 10rpx 0 0"></text>

              <text>{{item.user.username}}观看广告领取了{{item.total_money}}代金券</text>

            </view>

            <text class="ter" style="width:30%">{{item.created_at}}</text>

          </view>

        </block>

      </scroll-view>


    2019-08-22
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-08-22

    麻烦贴下代码片段:(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-22
    有用
    回复 18
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-22
      scover-view 触底加载更多数据 然后一个定时让scroll-top ++
      2019-08-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-08-22回复‭‭‭‭‭‭‭
      为啥会有这种操作呢? scroll-view触底后 发送接口请求新的数据 你push到scroll-view这个数组里不就好了吗?
      2019-08-22
      回复
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-22
      对啊没错的啊 进去了 然后还有一个文字滚动效果的么然后我就计时器让scroll-top
      2019-08-22
      回复
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-22回复‭‭‭‭‭‭‭
      ++ 然后 其他地方的点击事件也没用了的 定时器注释了的话 就没事
      2019-08-22
      回复
    • ‭‭‭‭‭‭‭
      ‭‭‭‭‭‭‭
      2019-08-22回复睡前原谅一切
      我不知道是不是scroll +定时器出现的问题
      2019-08-22
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签