收藏
回答

小程序保存图片到相册,图片被压缩了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object) 客户端 7.0.5 2.7.7

保存一张2.1M的jpeg图片(尺寸1280 × 1706)到手机相册,通过抓包发现从服务端下载大小也是2.1M,但保存到手机相册后只有613K,图片尺寸没有变化仍然是1280 × 1706,图片大小变小,应该是调整了jpg图片的质量参数。

我的手机是: iphone 6s plus, iOS 12.3.1 微信 7.0.5 ,SDK版本:2.7.7

ps. 使用其他人开发的小程序保存同样的图片,发现情况一样。


补充:我把原图发到我的微信,通过微信保存到手机相册,图片大小没有变化,仍是2.1M。


补充:

测试原图:http://sns-img-qc.xhscdn.com/4fa8b450-8f46-32fd-9ea4-6efe563d05f7

代码:先调用wx.downloadFile()下载,再调用   wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object)保存到手机相册。

环境: iphone 6s plus, iOS 12.3.1 微信 7.0.5 ,SDK版本:2.7.7


最后一次编辑于  2019-07-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 诚信铸金
    诚信铸金
    2020-02-20

    请问如何抓取别人微信小程序里的图片?

    2020-02-20
    有用
    回复
  • 卡普
    卡普
    2019-09-28

    遇到同样的问题,求解

    2019-09-28
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-23

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段以及测试用的图片(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-23
    有用
    回复 1
    • 星一
      星一
      2019-07-23
      已补充到提问中了。
      2019-07-23
      回复
  • 星一
    星一
    2019-07-23

    这是从iOS上传图片发现被压缩的情况,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00060471a9c1d821d2c8fdc1f56400


    iOS小程序从相册里上传、下载图片都会出现压缩的情况。应该是他们底层实现代码用的是第三方东西,一个黑盒子,自己都没搞明白就拿来用了。

    2019-07-23
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-23

    是不是参数设置原图和压缩,你选择的是压缩

    2019-07-23
    有用
    回复 5
    • 星一
      星一
      2019-07-23
      哪个地方有这个参数?我自己的程序部分没有这个参数
      2019-07-23
      回复
    • 星一
      星一
      2019-07-23
      测试了其他的小程序,也有同样的问题。
      2019-07-23
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-23回复星一
      你搜一下,好像这里是已知的bug
      2019-07-23
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-07-23回复星一
      https://developers.weixin.qq.com/community/search?query=%E5%9B%BE%E7%89%87%E5%8E%8B%E7%BC%A9&page=1&block=1&random=1563862864925
      2019-07-23
      回复
    • 星一
      星一
      2019-07-23
      ok,谢谢
      2019-07-23
      回复
登录 后发表内容