收藏
回答

如何根据小程序用户的open id,批量获取到用户的unionid?


根据微信小程序开发者文档:

https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/api/uinionID.html


要想获得用户的unionid的前提是微信开放平台帐号必须已完成开发者资质认证

我们花费300块钱进行了认证:



同时在微信开放平台绑定了我们的小程序:



另外,我们继续花费了400块钱对我们的小程序进行了认证:


花费这么多钱的唯一目的,就是想根据小程序用户的openid,批量的获取他们的unionid,这样以便把我们的小程序和移动App的用户打通起来。

问题来了:

根据文档:

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839

1. 获取用户信息,可以用如下api:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN


2. 批量获取用户基本信息可以用如下API:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info/batchget?access_token=ACCESS_TOKEN




首先根据如下说明

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140183

调用

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

获取access_token:


然后调用上面的 API 1. 或者2.


结果,这两个API, 都返回如下异常:

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hint: [OUViZa0134k610!]"}


我们花费了几百块认证,卡在这很多天,烦请官方帮助。


最后一次编辑于  2018-01-26
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • jacky
    jacky
    2018-01-26

    遇到同样问题,在线等待解决方案

    2018-01-26
    有用 1
    回复
  • ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
    ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ
    2021-05-06

    楼主的问题解决了吗?

    2021-05-06
    有用
    回复
  • 阿钦cium
    阿钦cium
    2021-03-23

    楼主解决了吗 现在我正在和我的公众号打通 烦死了

    2021-03-23
    有用
    回复
  • Caroline
    Caroline
    2018-08-23

    怎么都现在了,这个问题官方还没人回复呢

    2018-08-23
    有用
    回复 1
    • VuLAmi
      VuLAmi
      2019-11-22
      是啊,好像当没事发生一样。
      2019-11-22
      回复
  • 王磊
    王磊
    2018-03-14

    微信小程序使用的接口与公众号使用的接口获取openid不一致,不要使用公众号的接口,使用微信小程序获取openid的接口

    2018-03-14
    有用
    回复
  • Fe
    Fe
    2018-03-14

    同样遇到,刚申请的小程序,没有接口权限,无法获取

    unionid,官方看下什么原因


    2018-03-14
    有用
    回复
  • 王磊
    王磊
    2018-02-01

    同样遇到,刚申请的小程序,无法获取openid,官方看下什么原因。

    2018-02-01
    有用
    回复
  • 伪装成凉皮
    伪装成凉皮
    2018-01-31

    to 4楼,我也在和微信官方确认,现在不确定是不是真的。

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 李少年
    李少年
    2018-01-31

    To 三楼:

    没这个说法吧?只要能获取到unionid,微信平台能跟踪我跟哪个平台的app打通吗?

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 伪装成凉皮
    伪装成凉皮
    2018-01-31

    你是和什么版本的APP用户打通,听说不允许和iOS的打通

    2018-01-31
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容