收藏
回答

怎样实现这样一个下一步按钮?

流程是,用户输入信息后,点击这个下一步按钮,跳转到另一个页面,但跳转前要进行一个判断,即用户是否输入信息,输入信息则跳转,没有输入信息则不跳转,并提示用户输入信息。我之前只实现了直接跳转,用的是navigator组件里嵌套一个button组件,没有进行用户是否输入信息的判断。现在想在跳转前加上这个判断,应该如何实现这个下一步按钮。求指教

最后一次编辑于  2020-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-15

    navigator去掉。button里catchtap="xxx"

    xxx:function(e){
    
    if (xxx){
    
    wx.navigateTo({
    
    url: 'xxxxx',
    
    })
    
    }else{
    
    //提示
    
    }
    
    }
    
    2020-05-15
    有用 2
    回复 8
    • zh小分店
      zh小分店
      2020-05-15
      感谢回答,另外请教一下,官方文档里这个针对点击设置的时间锁或者变量锁是什么意思
      2020-05-15
      回复
    • zh小分店
      zh小分店
      2020-05-15
      这个是小程序搜索优化指南里面的
      2020-05-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-15回复zh小分店
      就是爬虫来的时候不判断,直接让他跳转到目标页面,这样爬虫可以继续爬下一个页面数据
      2020-05-15
      回复
    • zh小分店
      zh小分店
      2020-05-15
      那实际写代码的时候是不用管这个吗,原本该写什么写什么吗,我不太懂爬虫
      2020-05-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-05-15回复zh小分店
      那就不用管爬虫的建议了,自己的逻辑该怎么写就这么写吧。
      2020-05-15
      回复
    查看更多(3)
  • 孙翰南
    孙翰南
    2020-05-15

    input 绑定 change 设置 一个变量存储输入结果 event.detail.value。跳转前检查输入结果

    2020-05-15
    有用 1
    回复 1
    • zh小分店
      zh小分店
      2020-05-15
      感谢
      2020-05-15
      回复
  • meng674782630
    meng674782630
    2020-05-15

    可以不用navigator组件,输入信息用input,button点击判断input value值是否为空,空则提示输入信息,不为空则跳转。

    2020-05-15
    有用 1
    回复 1
    • zh小分店
      zh小分店
      2020-05-15
      感谢
      2020-05-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签