收藏
回答

ios真机上调用clearRect清空离屏canvas无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug canvas 微信iOS客户端 7.0.4 2.8.2


let offCanvas = wx.createCanvas()
let offContext = offCanvas.getContext('2d')
//在offCanvas上面画内容
//...
//把离屏canvas内容画到上屏canvas
canvas.getContext('2d').drawImage(offCanvas,0,0)
    wx.onTouchEnd(function (event) {
//执行
offContext.setTransform(1, 0, 0, 1, 0, 0);
offContext.clearRect(0, 0,offCanvas.width, height);
    });

在ios真机上(ios 11.1.1),进入点击事件后,执行了clearRect无效果。(在开发工具和android真机上测试是可以正常清除的)。

能否请回答一下这是为什么

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-11-27

    能否提供下代码片段,这边复现看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-11-27
    有用
    回复 10
    • Helen
      Helen
      2019-11-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/rJ438dmk7sdV 麻烦了
      2019-11-28
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-11-28
      其实我是需要放到白鹭引擎wx小游戏上用的,但是代码片段太大了我导出不成功。麻烦你帮我看看哈
      2019-11-28
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-12-02回复Helen
      这个片段扫码出来真机和ide表现一样啊
      2019-12-02
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-12-02回复小游戏运营专员 - 宏
      用微信这个示例,离屏canvas执行clearRect是没用的。真机和ide一样。但是微信小游戏-白鹭发布出来的,在ide和android真机执行是有效的,但ios真机执行无效果。因为白鹭发布出来的超过代码片段大小了我分享不了。
      2019-12-02
      回复
    • Helen
      Helen
      2019-12-02回复小游戏运营专员 - 宏
      我想请问一下,在微信小游戏里面,离屏canvas执行clearRect是正常是应该能清除的是吗?
      2019-12-02
      回复
    查看更多(5)
  • 阿白
    阿白
    2022-07-14

    离屏画布清空后里面都是透明的,就算你再次绘制到主屏上不清除主屏内容,也会有之前内容保留下来。

    2022-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容