收藏
回答

定时刷新页面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug number setInterval(function callback, number delay, any r 工具 222 222

微信小程序定时刷新页面,有没有什么例子https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/timer/setInterval.html

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    2020-04-13
    this.timer = setInterval(this.func, 1000);
     clearInterval(this.timer);
    
    2020-04-13
    有用
    回复 12
    • ck
      ck
      2020-04-13
      这个应该要在哪里设置呀
      2020-04-13
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-13回复ck
      在你需要处理定时的地方,你可以在生命周期onshow中进入页面就开始写个方法进行定时处理,在页面销毁时记得清除定时器就行了,有帮助的话可以帮忙点个赞哈哈哈
      2020-04-13
      1
      回复
    • ck
      ck
      2020-04-13回复俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      是我太菜,实现不了,毕设好难搞呀
      2020-04-13
      回复
    • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      2020-04-13回复ck
      现在还不能实现吗
      2020-04-13
      回复
    • ck
      ck
      2020-04-13回复俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
      嗯,我是因为要做图书馆位置预约,当取消预约的时候把座位信息从数据库中删除然后座位就应该显示未被选中的图像,我每次取消后要重新编译刷新一遍页面才能更新座位的页面信息,做不到取消预约后就直接刷新页面,好难呀
      2020-04-13
      回复
    查看更多(7)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-13

    你想做什么操作。。需要定时刷新。。

    2020-04-13
    有用
    回复 2
    • ck
      ck
      2020-04-13
      就是我要做一个图书馆位置预约的小程序,座位的页面要根据数据库的信息实时更新,这样才能知道那个位置已经被选了,搞了好多天了新手不会弄呀
      2020-04-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-14回复ck
      socket?
      2020-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签