收藏
回答

wx.seekBackgroundAudio并未播放音频

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 25 MI 6armeabi-v7a 6.6.6

wx.seekBackgroundAudio调取成功后音频文件并未开始播放 不是必发, 是偶发事件,概率也挺大的 尤其是快进拖动后再点击,触发wx.seekBackgroundAudio,会发生这种情况 目前苹果手机未出现这种情况 安卓手机出现的几率大

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Real_Cynthia
    Real_Cynthia
    2018-07-30

    你好,wx.seekBackgroundAudio 接口已不再维护,请使用新接口:wx.getBackgroundAudioManager().seek(position),已验证过可以解决问题

    2018-07-30
    有用
    回复 7
    • 2018-07-30

      但没有成功后的函数处理,这个怎么处理?

      2018-07-30
      回复
    • Real_Cynthia
      Real_Cynthia
      2018-07-30回复

      都没有回调的,但有 play/pause/timeupdate 等事件。浏览器的 HTMLAudioElement 通过设置 currentTime 来达到 seek 的效果,同样没有回调。

      2018-07-30
      回复
    • 2018-07-30

      这样处理达不到效果

      2018-07-30
      回复
    • 2018-07-30

      你应该不是官方吧

      2018-07-30
      回复
    • Real_Cynthia
      Real_Cynthia
      2018-07-30回复

      我是。用已有的 on 接口无法达到效果的话,请描述一下具体需要。目前验证的是

      wx.getBackgroundAudioManager().seek 可以开始播放

      2018-07-30
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-15

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-06-15
    有用
    回复 2
    • 2018-06-15

      wechatide://minicode/qxMWibmp7nx5

      2018-06-15
      回复
    • Special
      Special
      2018-06-16回复

      你好,问题已复现,我们尽快修复。


      原因猜测是 position 0 时某个地方没有处理好,认为是个错误参数。


      目前可通过把 position 改为 0.1 去规避。

      2018-06-16
      回复
登录 后发表内容