收藏
回答

downloadfile下载到本地的图片,ios上都不显示,安卓上显示都是正常的

wx.downloadFile({

        url: 'https://naobo.lezhihuwa.net/xiaochengxu/images/loginbg.jpg',

        success (res) {

          if (res.statusCode === 200) {

            //console.log("开机音效缓存文件临时地址")

            wx.setStorageSync('loginbg', res.tempFilePath)

            that.setData({

              loginbg:res.tempFilePath

            })

          }

        }

      })


前台调用:

<view class="login" style="background-image: url({{loginbg}});">

对应的css样式:

.login{

  width: 100%;

  height: 100vh;

  overflow: hidden;

  background-repeat: no-repeat;

  background-position: left top;

  background-size:100% 100%;

}

最后一次编辑于  2021-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2022-01-21

    ios下看是不是没把图片地址域名配置在小程序管理后台里边

    2022-01-21
    有用
    回复
  • 武曲心
    武曲心
    2021-12-13

    loginbg用base64格式,话说你为啥不把url直接写上去呢?

    2021-12-13
    有用
    回复 2
    • 右手年华
      右手年华
      2021-12-13
      谢谢,我也了解到应该是没有转base64的原因,可是为啥安卓的就没事呢
      2021-12-13
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-12-13回复右手年华
      为啥非要下载再给url呢?直接写url上去不好么
      2021-12-13
      回复
登录 后发表内容