收藏
回答

自定义tabbar+自定义navBar时候,底部tabbar位置抖动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug TabBar 客户端 7.0.4 2.6.6


效果如如上

首次启动的时候会出现

page页面上均设置了

{

"usingComponents": {},

"navigationStyle": "custom"

}


机型:iPhone X



最后一次编辑于  2019-06-14
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小毕同学
    小毕同学
    2019-12-31

    加上

    position:fixed;

    left:0;

    bottom:0;

    试试呢

    2019-12-31
    有用
    回复
  • 2019-07-18

    同样的问题,在不使用自定义navigationStyle的时候自定义tabBar正常,使用自定义navigationStyle时第一次加载tab页面时tabbar会抖动。

    2019-07-18
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-14

    1. 建议参考官方 自定义tabbar案例 2. 抖动的问题是已知问题,我们将在下个版本修复

    2019-06-14
    有用
    回复 5
    • 宣华 
      宣华 
      2019-06-19

      我在安卓 7.04, mi5, miui10, 2.7.1 发现,

      自定义tabbar,

      绑定的页面,如果使用自定义导航栏, 自定义tabbar 的icon 要比原生的高几个像素。

      2019-06-19
      回复
    • 宣华 
      宣华 
      2019-06-19回复宣华 

      使用的是官方 自定义tabbar案例

      2019-06-19
      回复
    • rock
      rock
      2019-06-20回复宣华 

      官方的案例,每个 tab 对应的页面是一个 Component ,而不是 Page。 使用 Page 可能会出现问题。尽量和官方用法保持一致。

      2019-06-20
      回复
    • __Ling's👻
      __Ling's👻
      2019-07-18
      亲测使用Component 后还是存在同样的问题,能尽快解决吗?
      2019-07-18
      1
      回复
    • 换个头像心好累。
      换个头像心好累。
      2022-10-13
      2022年依旧有这个问题,官方demo里面改成自定义导航就会出现抖动
      2022-10-13
      回复
登录 后发表内容