收藏
回答

安卓,IOS组件两者不同

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 map 客户端 6.6.7 2.2.4

就这样子,当我在js问题setData了<map>组件的经纬度之后,居然会触发我拖动地图的事件。

在安卓手机上setData不会触发我拖动地图事件。

但是苹果手机上会触发。


HTML

我的JS文件。

循环输出了,完蛋。。


还有我上次提出的。当我把调试库的版本调低后,模拟机上的IOS  当setData之后是不会触发拖动事件。

但是真机上会触发。。不知道怎么破= =...有没有人试过,哪个调试库,setData是不会触发拖动事件的。


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2018-08-29

    setData设置经纬度、缩放都会触发regionChange,设置相同的值也会触发,这是符合预期的。

    因此regionChange里设置经纬度,会导致无限触发。


    2018-08-29
    有用
    回复 1
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-30

      可是,华为荣耀6x,这个机型就不会被触发。

      在别的大多数机型就会触发。。。

      2018-08-30
      回复
  • 晨
    2018-08-27

    你好,预期setData是应该触发regionChange,regionChange并不是拖动地图事件,而是地图内容改变的事件。这里客户端实现有bug,我们后续版本修复。

    2018-08-27
    有用
    回复 2
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-27

      官官好,客户端有BUG还好,可以通过降低调试库1.9.96去避免这个问题。

      手机端也有这种问题就很难搞了。

      2018-08-27
      回复
    • w
      w
      2019-12-14
      2020年了还没解决
      2019-12-14
      回复
  • 🦊
    🦊
    2018-11-23

    同样的问题。吧基础调试库改到1.9.97 就好了

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-27

    this.setData和that.setData的指向是不一的,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-27
    有用
    回复 7
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-27

      wechatide://minicode/41IUzYmI7019

      代码片段。在模拟器上就可以看出会console许多次。(请在代码调试库2.0以上)

      出现问题的手机:苹果5s,苹果6s,vivo20,小米5s.

      事件描述:当我拖动的时候,将经纬度改变成地图中心位置。然后被拖动的事件被触发多次,就没办法人工拖动了。


      2018-08-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-27回复▲ 矿坑中的野猫 丶

      你好,测试在开发者工具上会触发,但是真机测试为复现问题

      2018-08-27
      回复
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-27回复是小白啊

      谢谢官小白,有没有想法修复一下呢?   。。我不是很懂真机测试为复现问题是什么意思。

      2018-08-27
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-27回复▲ 矿坑中的野猫 丶

      抱歉,是真机问题未复现,你那边测试真机也会是吗?

      2018-08-27
      回复
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-27回复是小白啊

      是的,也有相同的问题。安卓华为就可以。但是其它机型有问题。

      如果可以,我可以发视频给你看一下

      2018-08-27
      回复
    查看更多(2)
  • ▲ 矿坑中的野猫 丶
    ▲ 矿坑中的野猫 丶
    2018-08-26

    难道this.setData和that.setData不同,就会不同触发吗?。。。

    这个小程序 的坑。。。有区别吗?

    2018-08-26
    有用
    回复 3
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-26

      这是一个官方已知BUG。。。。也不知道什么时候会 修复。。。

      就酱

      解决方法,就是这行代码。


      2018-08-26
      回复
    • 2018-10-10

      你好,我在开发中也遇到了同样的问题。这个问题解决了吗?

      2018-10-10
      回复
    • w
      w
      2019-12-14
      2020年了 还没解决
      2019-12-14
      回复
登录 后发表内容