收藏
回答

imgSecCheck 错误码 87015 什么原因?

小程序调用imgSecCheck接口的时候,偶尔会报错,报错内容如下:

errcode:87015

errmsg:'query timeout, try a content with less size hint:[jkynta01914528]'


最后一次编辑于  2019-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Z
    Z
    2020-02-24

    我也遇到了同样的问题,问题描述如下:

    同一张图片,文件大小为 53196 bytes,图片尺寸为 750x1333. 调用 img_sec_check 有时能正常返回,有时提示 87015.

    $ ls -l a.jpg 

    -rw-r--r--@ 1 sutra  wheel  53196 Feb 24 12:03 a.jpg

    $ file a.jpg 

    a.jpg: JPEG image data, JFIF standard 1.01, aspect ratio, density 72x72, segment length 16, baseline, precision 8, 750x1333, components 3

    $ curl -F media=@a.jpg 'https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token=ACCESS_TOKEN'

    {"errcode":0,"errmsg":"ok"}

    $ curl -F media=@a.jpg 'https://api.weixin.qq.com/wxa/img_sec_check?access_token=ACCESS_TOKEN'

    {"errcode":87015,"errmsg":"query timeout, try a content with less size hint: [PxAAVa0589b464]"}


    2020-02-24
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-23

    看下这个是否符合要求呢:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.imgSecCheck.html


    2019-10-23
    有用
    回复 12
    • ZYuan
      ZYuan
      2019-10-24
      我这边也出现了同样的问题 同一张图片有时候正常 有时候就是不正常
      2019-10-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-24回复ZYuan
      看下是否符合上述要求
      2019-10-24
      回复
    • Pro_garfield
      Pro_garfield
      2019-10-24回复灵芝
      我用的图片是oss压缩过,尺寸是300×300
      2019-10-24
      回复
    • ZYuan
      ZYuan
      2019-10-24回复灵芝
      符合啊 一模一样的图片 有时候会这样
      2019-10-24
      回复
    • ZYuan
      ZYuan
      2019-10-28
      官方能不能给个说法啊,经常都是回复一句后就没有下文。
      2019-10-28
      1
      回复
    查看更多(7)
  • 牧台
    牧台
    2019-10-23

    errmsg 里面写了,应该是图片太大导致了请求超时,换张小点的图试试

    2019-10-23
    有用
    回复 1
    • Pro_garfield
      Pro_garfield
      2019-10-23
      我用的图片都是很小的 压缩过 100k不到
      超过1M的图片我试过 报错是这样的
      [
        "errcode" => -1
        "errmsg" => "system error hint: [GhRsva08511869]"
      ]
      2019-10-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签