收藏
回答

如何捕获video卡顿事件?

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 video 客户端 6.6.1.1220 1.9.2

播放直播视频,如果出现视频卡顿,即视频出现loading动画,想做相应的操作,问题是如何捕获这种情况?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-01-26

    web-view 可以提供完整的交互功能就 OK 了,不太需要和小壳子交互。


    可能需要注意的就是得通过 URL 向 webview 传输登陆凭据等信息,毕竟不是 iframe,双端实时通信还处于被限制的状态。

    2018-01-26
    有用
    回复
  • FirEcn
    FirEcn
    2018-01-25

    谢谢,bindtimeupdate思路采纳。web-view对话,对html和js的支持度够完善吗?

    2018-01-25
    有用
    回复
  • 2018-01-25

    可以考虑监听 bindtimeupdate 事件,如果 videoContext 处于播放状态(可以使用 bindpause 等事件在 JS 内同步 video 的播放状态)并且连续 500ms 没有触发 timeupdate 回调,可以认为是卡了并且展示 loading。在 timeupdate 再次被触发时,隐藏 loading。


    不过仍然推荐使用 web-view(事实上我们也是这么做的)来处理视频播放相关的功能,自由度更高,有更多更成熟的库可以使用。

    2018-01-25
    有用
    回复
登录 后发表内容