收藏
回答

微信内置浏览器使用video标签播放m3u8视频的时候currenttime出错了?

最近几天发现微信内置浏览器使用video标签播放m3u8视频的时候,进度条有问题;

时间进度不是从0开始,而是一个莫名其妙的时间开始,设置开始时间超过了总时长,而且进度条无法拖动;

如图,这个视频时长都是9个多小时,实际时长只有1小时27分钟;

已经有很多人反馈了;目前发现的机型有oppo,华为,小米等;

我测了几款有问题的小米手机

系统为MIUI12.0.2或者12.0.4, 微信版本为8.0.3;


代码如下:(这个测试视频只有1小时27分钟,但是从进度条来看是9个多小时,并且已开始就跳到了最后)

<div class="" id="play2">
  <video x5-video-player-type="h5-page" 
    x5-video-player-fullscreen="true" 
    class="video" preload="auto" id="liveVideo" 
    type="application/x-mpegURL" 
    src="http://live.vyuan8.cn/574239720210423105543AB.m3u8" 
    controlslist="nodownload" controls style="width: 100%; height: 233px;" 
    playsinline="" webkit-inline="" 
    webkit-playsinline="" 
    x-webkit-airplay="allow" 
    height="233">
  </video>
</div>

最后一次编辑于  2021-05-02
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-06

    问题已修复,重试下看看是否正常。

    2021-05-06
    有用 1
    回复 5
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-05-06

    你好,请问是X5内核 webview打开视频,视频时长出现问题吗?补充下具体机型,建议前端,切到hls.js(mse)来播放m3u8视频或者让后台把m3u8链接不做cors检查

    2021-05-06
    有用
    回复 36
    • Rock
      Rock
      2021-05-06
      目前发现的机型有oppo,华为,小米等
      我多使用的是小米机型测试,发现有问题的的是:
      小米 8 系统版本:12.0.2 微信版本:8.0.3
      小米10 系统版本:12.0.4 微信版本:8.0.3
      红米K30 系统版本:12.0.2 微信版本:8.0.2
      2021-05-06
      回复
    • Rock
      Rock
      2021-05-06回复Rock
      这些机型,使用系统自带的浏览器播放是正常的;有没有办法处理下这个问题,我们这个VIDEO标签经过深度加工的,如果改成hls.js改动很大,而且我发现我们的同行的视频也有这个问题
      2021-05-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-05-06回复Rock
      补充下复现链接
      2021-05-06
      回复
    • Rock
      Rock
      2021-05-06回复社区技术运营专员--许涛
      这个是个demo,可以还原这个问题

      https://www.vyuan8.com/vyuan/plugin.php?id=vyuan_fenlei
      2021-05-06
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-05-06回复Rock
      x5下个版本会修复,建议先切到hls.js(mse)来播放m3u8视频(这个和PC浏览器里同样的处理方式)来避规问题
      2021-05-06
      回复
    查看更多(31)
  • 2022-04-02

    2022年了,过来考古问题依旧存在。。。。

    2022-04-02
    有用
    回复
  • AI-Great
    AI-Great
    2021-06-25

    已经6月底了,什么时候更新X5版本啊

    2021-06-25
    有用
    回复 2
    • 黄友伟
      黄友伟
      2021-06-28
      是啊 说的六月中旬更新的 这么一个小bug等了一个多月,再拖下去要改播放器了
      2021-06-28
      回复
    • Rock
      Rock
      2021-06-28
      是啊,最麻烦的是HLS播放器还不支持MP4,改播放器要改好多东西
      2021-06-28
      回复
  • Rock
    Rock
    2021-05-06

    咋没其他人发现这个问题么?怎么可以邀请官方回答下?

    2021-05-06
    有用
    回复 5
    • 黄友伟
      黄友伟
      2021-05-07
      我们也发现了这个问题,我们是用videojs播放的hls,一开始以为是videojs插件的问题,后来直接拿微信浏览器打开播放链接也是当前时间乱跳
      2021-05-07
      回复
    • 张千良
      张千良
      2021-05-07
      同样发现有这个问题。用自身浏览器播放、或者iphone播放没问题。初步分析,是m3u8索引第一个切片的时间戳不是从0开始造成的,微信对这个兼容性处理有问题。
      2021-05-07
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-05-07回复黄友伟
      建议前端切到hls.js(mse)来播放m3u8视频或者让后台把m3u8链接不做cors检查来避规问题
      2021-05-07
      回复
    • 陆兆钢
      陆兆钢
      2021-05-19
      这个还没有修复吗?微信怎么会犯这种错误呢,一个BUG从7.0开始就没正常过,经常会出奇怪的M3U8播放问题
      2021-05-19
      回复
    • 陆兆钢
      陆兆钢
      2021-05-19
      目前只能采用许涛的方法来暂时规避这个BUG
      2021-05-19
      回复
  • 绿水青山
    绿水青山
    发表于移动端
    2021-05-02
    我要进去。
    2021-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容