收藏
回答

小程序跳转到授权提示未使用你的任何信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openSetting 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


谁遇到过这样的问题啊,位置授权不是用户信息授权,偶尔会出现这个问题,不是说每次都出现这个问题!但是有些机型打开就一直出现这个问题!


- 附代码:


wx.getSetting({

                    success: function (res) {

                        if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {

                            wx.showModal({

                                title: '是否授权当前位置',

                                content: '需要获取您的地理位置,请确认授权,否则将无法使用本平台',

                                success: function (tip) {

                                    if (tip.confirm) {

                                        wx.openSetting({

                                            success: function (data) {

                                                if (data.authSetting["scope.userLocation"] === true) {

                                                    //授权成功之后,再调用chooseLocation选择地方

                                                     

                                                }else{

                                                    wx.showModal({

                                                        title: '系统提示',

                                                        content: '授权失败',

                                                        showCancel: false,

                                                        cancelText: '',

                                                        confirmText: '确定'

                                                    });

                                                }

                                            }

                                        })

                                    }

                                }

                            })

                        }else{

                            //若已授权

                        }

                    },

                    fail: function (res) {

                        wx.showToast({

                            title: '调用授权窗口失败',

                            icon: 'success',

                            duration: 1000

                        })

                    }

                })

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/eTtJlemJ7279 代码片段好像无法跳转到授权设置页面,代码是一样看代码吧!

最后一次编辑于  2019-03-29
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ad-网络推广科技
    ad-网络推广科技
    2019-03-29

    现在社区衰败了吗?都没人?

    2019-03-29
    有用 1
    回复
  • 孙👿
    孙👿
    2020-01-02

    最后怎么解决的能说一下吗

    2020-01-02
    有用
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-29

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-29
    有用
    回复 7
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2019-03-29

      iphone6plus,vivo安卓手机都出现过这样的情况,是偶尔出现,版本

      客户端7.0.3

      片段代码已经提交麻烦官方给看下

      2019-03-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-01回复ad-网络推广科技

      你好,按照这个代码片断的逻辑,点击取消的时候,没有调用任何请求地理位置权限的接口,依据 ‘设置页面只会出现小程序已经向用户请求过的权限’ ,这时候打开设置没有任何信息是正常的表现

      2019-04-01
      回复
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2019-04-01回复灵芝

      感谢官方回复!但是虽然代码里确实有取消操作,但是我遇到的这几个用户他们都是直接点击的确定,并没有点击取消操作,然后点击确定直接跳转到授权设置页,但是授权设置页就提示截图上的BUG,未使用你的任何信息!

      2019-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-01回复ad-网络推广科技

      点击确定按钮也是一样的逻辑哦,没有调用任何请求地理位置权限的接口,这个也是没有问题的

      2019-04-01
      回复
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2019-04-01回复灵芝

      谢谢官方的回复!我好想明白了,应该点击确定的时候调用 wx.authorize 的API发起请求授权,我一直以为authSetting就是请求了授权呢,文档没仔细看,不知道我说的对不对呢?

      2019-04-01
      回复
    查看更多(2)
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2019-03-29

    app.json文件里设置了么??

    permission 这个参数

    2019-03-29
    有用
    回复 3
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2019-03-29

      设置了的,我看社区文档好多人遇到这个问题,官方也没出来解释下哎!

      2019-03-29
      回复
    • 慕枫桥夜泊
      慕枫桥夜泊
      2019-03-29回复ad-网络推广科技

      我之前也有你的这个问题, 我的是因为没有设置这个才出现的

      2019-03-29
      1
      回复
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2019-03-29回复慕枫桥夜泊

      哦你说没有设置使用位置说明是吧,我这个设置了

      2019-03-29
      回复
登录 后发表内容