收藏
回答

CanvasContext的新接口font要设置什么字体

最近开发项目的时候,需要用到CanvasContext,发现文档中有几个不起眼的小字。





我下意识地按下了 Ctrl+f ,然后转入fillStyle, 惊奇的发现,文档里面明确说了不维护旧接口,但新接口的内容却没有补充。在这里公开批评小程序团队的文档!!!


于是我直接把项目中的所有setFillStyle改成了fillStyle

```

ctx.fillStyle("#4c4c4c")

```

报错了,直觉告诉我这是个名词,于是用属性的方式试了一下,


```

ctx.fillStyle = "#4c4c4c"

```

可以了。


对于font,我原来是这么写的


```

ctx.setFontSize(40)

```

改成

```

ctx.font = 40

```

又改成了

```

ctx.font = '40px'

```

终于是可以了,但发现有这样的警告


最后看了一下h5的文档,终于是知道要怎么写了


```

ctx.font = '40px Arial'

```

后面要加上字体名字,那么问题来了,是否有一些常用的字体,在微信内都支持哪些字体?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 嘿,抬头
    嘿,抬头
    2020-06-24

    可是 ctx.font 字体样式在真机上不显示啊!!!!

    2020-06-24
    有用 1
    回复
  • 2019-10-24

    我擦,刚趟过一遍坑,好气啊!!!这文档写得真的像坨屎!!!小学生作文都比这文档写得好!!!!

    2019-10-24
    有用 1
    回复
  • 2019-08-21

    现在文档也没更新,主要还写上了这一句,明显误导开发者啊。。

    2019-08-21
    有用 1
    回复
  •  嫩东哥
     嫩东哥
    2021-03-21

    感谢,幸好看到了你的回答。不然这个坑是过不去了。。

    2021-03-21
    有用
    回复
  • 邂逅的瞬间
    邂逅的瞬间
    2020-01-24

    都2020年了,文档还这样,无语了

    2020-01-24
    有用
    回复 1
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2022-05-08
      都2022年了,文档还这样,更无语了
      2022-05-08
      回复
  • 未来
    未来
    2019-04-09

    顶一个,真的是完全不考虑开发者的感受

    2019-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容