收藏
回答

画布canvas, ctx.setFillStyle('transparent')填充图片?

画布canvas组件

ctx.setFillStyle('transparent')填充图片在安卓真机上不显示?

想做个圆角矩形,用图片填充,有什么好的方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 魔力克
    魔力克
    2023-04-03

    在某些安卓设备上,使用 ctx.setFillStyle('rgba(0,0,0,0)') 可能会导致图片无法正常显示。这是因为在某些设备上,rgba(0,0,0,0) 被解释为完全透明,而不是半透明。

    为了解决这个问题,可以使用 ctx.clearRect() 方法来清除画布,这样可以实现透明背景的效果,同时也可以避免安卓设备上的兼容性问题。

    示例代码:

    ctx.clearRect(0, 0, canvasWidth, canvasHeight);

    这样就可以实现透明背景的效果,同时也可以兼容安卓设备。需要注意的是,这种方法会清除整个画布,如果需要保留之前绘制的内容,可以在清除画布之前先将之前的内容保存下来。


    2023-04-03
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-28

    clip + arc 手动画圆角

    2019-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签