收藏
回答

微信小程序有什么给用户群发消息的解决方案吗?

公司要弄一个小程序,其中有发布会议通知的需求,在小程序发布通知后,小程序的用户都会在微信中接收到通知

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 李健明7.8
    李健明7.8
    2019-09-11

    小程序的服务消息触发条件:

    1.7天内与小程序有过交互操作(提交表单行为),一次提交可发送一次,多次可发送多次(小心投诉);

    2.小程序内支付成功后,可在7天内推送有限条数的模板消息(1次提交表单可下发1条,多次提交下发条数独立,相互不影响)

    以上的触发方式都有弊端,建议分场景分析:

    建议按照:服务消息>公众号模板消息>短信>邮箱,这样的优先度来设计方案;

    2019-09-11
    有用 1
    回复 1
    • 我为理想而奋斗¥
      我为理想而奋斗¥
      2021-07-29
      大佬,我问一下微信小程序要在后台给所有用户群发消息,就像个人微信群发消息一样这个可以调用个人微信接口或者是要怎么来实现?
      2021-07-29
      回复
  • 平凡的开发者
    平凡的开发者
    2019-09-11

    让用户关注服务号,通过服务号下发通知差不多方便一点

    2019-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签